Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп наносит серьезный удар по единству НАТО (Les Echos)

    | 26 май 2020 | Зарубежные СМИ |

    Если США могут получать разведданные с помощью спутников, европейцам Договор по открытому небу необходим, отмечают эксперты. Как приводит их слова в своей статье Les Echos, выход США из договора — это «ещё один камень в сторону многостороннего формата, удар по единству НАТО и по политике разоружения».

    Les Echos: Трамп наносит серьезный удар по единству НАТО

    В своём коммюнике Госдепартамент США так пояснил причины выхода из Договора по открытому небу: якобы Москва не только запрещает летать над некоторыми зонами особой важности, но и делает из договора «инструмент запугивания и угроз», пишет Les Echos. При этом соглашение действует с 2002 года и распространяется на 35 стран.

    Но если Вашингтону с его обилием спутников не так уж нужен Договор по открытому небу, чтобы вести разведку, то европейцам это соглашение даёт возможность проверять и наблюдать, как партнёры выполняют свои обещания. Поэтому европейские страны, подписавшие договор, выразили своё сожаление от решения США и вместе с тем заявили, что «разделяют их озабоченность в отношении исполнения положений договора Российской Федерацией». При этом сами европейцы заверили, что будут придерживаться договора, пока он работает.

     После своей экстренной встречи постоянные представители стран-членов при НАТО и генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявили, что лучшим способом сохранить соглашение было бы «возвращение России к соблюдению договора». По их словам, сейчас Россия лишь избирательным образом соблюдает свои обязательства.

    Обычно, если страна решает выйти из договора, это происходит через полгода после объявления. И Дональд Трамп не отказывается от дальнейших переговоров, он заявил даже, что Россия сама потребует обсудить соглашение. Россия, в свою очередь, ответила, что пока договор остаётся в силе, она будет полностью его соблюдать. При этом там готовы обсуждать технические вопросы, которые США считают нарушениями договора со стороны Москвы.

    По словам автора статьи, решение США наносит новый удар по международным соглашениям в области обороны. «Эта отмена вносит свою лепту в разрушение долго и медленно создававшейся структуры доверия в европейской системе безопасности», — считает бывший командующий НАТО Жан-Поль Паломерос.

    «Это ещё один камень в сторону многостороннего формата, удар по единству НАТО и по политике разоружения. Солидарность трансатлантических стран, которая основана на вооружениях, но также на контроле над вооружениями, начинает носить всё более стихийный характер», — приводит издание слова французского политолога Жан-Пьера Мольни.

    Другой французский политолог Корентен Брюстлен отмечает, что Договор по открытому небу не классический договор о сокращении вооружений, а соглашение, которое гарантирует прозрачность в длительной перспективе. И если у американцев есть спутники, то для европейцев разрешение на полёты над Россией позволяют вести с ней диалог.

    Особые опасения теперь вызывает у специалистов судьба договора СНВ-III. Как напоминает автор статьи в Les Echos, если Трамп намерен его разорвать до выборов, которые пройдут 3 ноября, то ему нужно объявить об этом до сентября. При этом его соперник Джо Байден высказывается, наоборот, за сохранение этого договора, и его позицию поддерживают союзники по НАТО.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/05/24/les-echos-tramp-nanosit-sereznyj-udar-po-edinstvu-nato/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Said (1 июня 2020 09:59)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    НАТО пора уже разогнать, как ненужный блок, который в час Х вряд ли способен оказать Америке существенную помощь. Штаты это прекрасно осознают. Поэтому последнее время и нападают на эту отжившую себя организацию. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020