Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Приказ — русских на борт не брать!

    | 27 май 2020 | Геополитика |

    Красноречивый но, увы, малоизвестный пример того, как США и Великобритания  манкировали своими союзническими обязательствами перед СССР в период второй мировой войны   

    Юрий Селиванов: Приказ - русских на борт не брать!

    В годы второй мировой войны Советский Союз неоднократно и самым убедительным образом доказывал свою верность  союзническим обязательствам перед другими державами-членами антигитлеровской коалиции. И, прежде всего, перед США и Великобританией. Достаточно вспомнить о том, что два крупнейших стратегических наступления Красной армии – операция «Багратион» в Белоруссии в 1944 году и Висло-Одерская операция в 1945 году, начались, по решению Иосифа Сталина, практически одновременно с высадкой союзников в Нормандии и тяжелыми боями на Западном фронте в Арденнах. И в обоих  случаях своевременная поддержка Красной армии сыграла важнейшую роль в успехе союзных войск.

    Однако всего этого, к большому сожалению, нельзя сказать о наших англосаксонских союзниках, которые на протяжении всей войны вели себя исключительно своекорыстно. И поступали не так, как велел им союзнический долг, но только так, как лично им было удобно и выгодно.

    Началось это буквально на следующий день после нападения Гитлера на Советский Союз. Со знаменитого своей циничной откровенностью высказывания сенатора от штата Миссури Гарри Трумэна, будущего президента США, в газете «Нью-Йорк таймс»  24 июня 1941 года – на второй день войны: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!»     И хотя оный оратор тут же пробормотал, что он, дескать, в любом случае против победы Гитлера, птичка все равно уже вылетела.

    Фиксирую фотокопию этой неизменной квинтэссенции англосаксонской геополитики прямо здесь. Ввиду того, что художественное подтирание нежелательного контента в  интернете становится на Западе просто-таки повальным увлечением и добраться до первоисточника данной цитаты становится все более сложно. А скоро станет и вовсе невозможно.

    Юрий Селиванов: Приказ - русских на борт не брать!

    Потом были не менее красноречивые практические эпизоды. То наши союзнички полностью прекращали и без того мизерную военную помощь СССР в самый разгар битвы под Москвой, дожидаясь самым похабным образом, чья там возьмет. То, при весьма странных обстоятельствах допускали полный разгром немцами полярных конвоев в Мурманск. И опять же в самый тяжелый для нашей страны момент – летом 1942 года! То всячески затягивали открытие в Европе полноценного второго фронта, почти никак не мешая вермахту воевать на Востоке. Три года этой англосаксонской волынки воспринимались в  СССР не иначе, как с нескрываемой  иронией.  Всем были понятны её истинные причины и советские люди с горечью шутили, что «доблестные союзники не откроют второй фронт  до тех пор, пока последняя пуговица не будет пришита к мундиру последнего британского солдата».

    В точно таком же недружественном к Советскому Союзу духе была выдержана и последняя глава второй мировой войны в Европе. В ходе которой наши хитросделанные союзники отметились сепаратными переговорами с нацистской Германией и попыткой, уже после капитуляции третьего рейха, сохранить лучшие дивизии вермахта  для возможной войны с СССР.

    Все это обширное  предисловие понадобилось мне только для того, чтобы пояснить следующую мысль – то о чем вы узнаете дальше, не было каким-то случайным отклонением от генеральной линии  англосаксонской политики. Но строго наоборот – было её логическим продолжением и закономерным итогом.

    Речь пойдет и малоизвестной странице послевоенной истории, связанной с разделом военного имущества побежденной Германии. А, говоря более конкретно,  о германском подводном флоте, на строительство которого нацисты не жалели сил и средств и построили свыше тысячи субмарин, в том числе самых передовых в техническом отношении на тот момент времени.

    Так вот, сразу после Победы в ходе Потсдамской конференции, главами трех главных союзных держав – СССР, США и Великобритании  было принято совместное решение о создании трехсторонней военно-технической комиссии, которая должна была по справедливости,  главным образом, поровну разделить военные трофеи. В частности, согласно решению данной комиссии каждой из указанных стран полагалось получить по десять немецких подводных лодок в целях их изучения и  «распространения научно-технических знаний».

    И тут начались форменные чудеса с большим знаком минус. Англичане и американцы даже не подумали следовать духу и букве соглашения со своим советским союзником. И развернули целую спецоперацию с целью недопущения советских представителей в трехсторонней комиссии к главным военно-техническим секретам германского подводного флота. Причем, делалось это не в порядке какой-то низовой самодеятельности, а в соответствии с прямыми служебными инструкциями британского адмиралтейства и морского министра США!

    Далее я приведу довольно обширный фрагмент из статьи британского историка, исследователя подводного флота Дерека Уоллера, который, вполне в духе нынешней западной русофобии, подробно и где-то даже с гордостью(!),  описывает все те жульнические уловки и  проделки, на которые пускались представители Великобритании и США, чтобы  помешать в этом советским военным:

    «Ко времени окончания войны в Европе первый морской лорд Королевского флота адмирал флота сэр Эндрю Каннингем и другие члены Объединенного комитета начальников штабов Великобритании и США стали очень подозрительно относиться к русским и их будущим намерениям. И один из принципов, принятых CCS, заключался в том, что, по возможности, нельзя допускать, чтобы передовые технологии ушли в Россию. Действительно, первый морской лорд предпринял конкретные действия, чтобы гарантировать, что передовые технологии подводных лодок останутся в британских и американских руках.

    Британское отношение к русским было проиллюстрировано позднее в том же году, когда 13 августа 1945 года Директива адмиралтейства вице-адмиралу Джеффри Майлзу и контр-адмиралу Уильяму Пэрри, представителям Великобритании в трехсторонней комиссии, дала понять, что русские должны быть лишены доступа к заводу «Вальтерверке» в Киле. Это была фабрика, на которой доктор Хельмут Вальтер разрабатывал целый ряд новых и передовых технологий, связанных с использованием газовых турбин на подводных лодках в военных целях Германии. Они включали в себя использование таких турбин на подводных лодках для производства энергии, необходимой для их движения на высоких скоростях под водой. Как британские, так и американские власти решили, что такие технологии не должны попадать в руки России. Таким образом, однозначная Директива включала заявления о том, что:

    Русским ни при каких обстоятельствах не будет разрешен доступ к исследовательской лаборатории, учреждениям или оборудованию Walterwerke.

    Самыми ценными лодками являются U-1406 и U-1407 , которые оснащены агрегатом типа 18X и могут быть завершены в течение достаточно короткого времени. Кроме того, есть четыре сильно поврежденные лодки, оснащенные меньшим устройством типа 17, а именно U-792 , U-793 , U-794 и U-795 .

    Желательно исключить русских из процесса приобретения любого из этих специальных типов подводных лодок. Русские, однако, почти наверняка знают о существовании одного или обоих типов и имеют право в соответствии с Потсдамским протоколом осматривать лодки. Осуществление этого права, если сделан запрос, должно быть разрешено, но проверка должна быть ограничена самими лодками и ограничена до минимума. Вы должны немедленно сообщать о любых запросах, сделанных русскими относительно этих типов [подводных лодок], и в ожидании дальнейших инструкций необходимо: :

    1. Поддерживать у русских впечатление, что U-1406и U-1407 являются единственными лодками этого типа, доступными для использования в рамках Протокола .

    2. Настаивать совместно с вашим коллегой из США, чтобы U-1406и U-1407 должны быть переданы США и Великобритании соответственно .

    Отказ русским от получения  любого корабля от U-792 до U-795 может быть деликатным вопросом, но он имеет большое значение, поскольку приобретение одной из этих лодок может привести к тому, что русские будут выдвигать претензии в соответствии с … Протоколом. И требовать  осмотра и получения оборудования в учреждениях Walterwerke с целью предоставления запасных частей для подводных лодок, которые будут им доставлены. Вам следует, по возможности, избегать обсуждения этой темы с русскими..»

    Даже по этому фрагменту отчетливо видно, что англосаксы разработали целую стратегию по недопущению представителей Советского Союза к немецким военным технологиям. И можно не сомневаться, что подобные приемы применялись ими не только в отношении подводных лодок. Еще раз подчеркну – все это делалось в полном противоречии с официально подписанными главами СССР, Великобритании и США официальными документами и вопреки таковым. Фактически, должностные лица, допустившие  такие действия, согласно британским и американским законам, являются уголовными преступниками и подлежат строгому наказанию. Но надо ли говорить, что никто из них никакой ответственности не понес.

    Согласно версии Дерека Уоллера, британским и американским союзникам удалось, в конечном счете, «обвести вокруг пальца» русских коллег. Для чего они не останавливались ни перед какими методами. Дошло до того, что они просто утопили обе спорные подлодки у причала в порту Киля, а потом, даже не очистив их от грязи, пригласили на экскурсию советских офицеров с целью внушить им, что перед ними просто металлом.

    Правда, тот же британский историк, не до конца уверен, что русских  удалось провести на этой мякине.

    «Не может быть никаких сомнений в том, что американцы и британцы были полны решимости обеспечить, чтобы, где это возможно, новейшие технологии подводных лодок были недоступны русским в то же время, когда они эксплуатировались в королевском флоте  и в ВМС США. Вопрос о том, сработало ли это в конечном итоге на практике, является предметом споров, поскольку советские представители самостоятельно  получили доступ к планам и полномасштабной модели проектируемой немецкой  подводной лодки типа XXVI на базе установки Вальтера, которая была бы больше и длиннее. Возможно, это объясняет удивительно легкое согласие русских  с предложением Великобритании и США о том, что единственные две доступные, хотя и не подлежащие обслуживанию, подводные лодки типа XVIIB должны быть распределены между Великобританией и Америкой».

    Судя по этому признанию британского исследователя, советские члены трехсторонней комиссии оказались далеко не такими доверчивыми простаками, какими их считали слишком самоуверенные англосаксы. И добились желаемого, получив в свое распоряжение нечто куда более важное, чем затопленную и битую железяку.

    Эскиз наиболее передовой немецкой подводной лодки XXVI проекта, предположительно ставший достоянием советской военно-морской разведки 
    Эскиз наиболее передовой немецкой подводной лодки XXVI проекта, предположительно ставший достоянием советской военно-морской разведки

           Что же касается практической пользы от доставшейся Советскому военно-морскому флоту части германских научно-технических достижений, то она, несомненно, была. И отдельные инженерные находки немецких конструкторов были использованы при разработке проектов отечественных субмарин. Однако преувеличивать их значение вряд ли стоит. Прежде всего, потому, что перед ВМФ СССР в тот момент стояли уже совершенно иные боевые задачи, которые требовали принципиально иных научно-конструкторских решений.

    Первый советский послевоенный проект стратегического подводного  ракетоносца П-2, 1949 г. 
    Первый советский послевоенный проект стратегического подводного  ракетоносца П-2, 1949 г.

    К тому же,  буквально через десять лет после войны наступила принципиально  новая эпоха в строительстве подводного флота – эпоха атомоходов, которая сопровождалась настоящей революцией в подводном кораблестроении. И немецким наработкам пришлось очень сильно потесниться.

    Но это уже немножко другая тема. Наша же задача заключалась в том, чтобы на конкретном и красноречивом примере напомнить, а кое-кому наверняка и открыть глаза на то, что на самом деле представляли собой наши официальные англосаксонские  союзники в период  второй мировой войны. Которые ни одной минуты, во всяком случае, на уровне руководящих кругов этих стран, не думали  о нашей общей Победе, как таковой. Но только о том, как бы половчей её приспособить к своим собственным интересам. Именно поэтому Сталин никогда им до конца не доверял и всегда поступал так, как того требовали интересы самого Советского Союза. Думаю, что это достойный пример как для  нынешнего, так и для  будущих поколений.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/05/25/yurij-selivanov-prikaz-russkih-na-bort-ne-brat/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Maspoli (27 мая 2020 14:39)


    Зарегистрирован: 24.04.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    "Однако всего этого, к большому сожалению, нельзя сказать о наших англосаксонских союзниках, которые на протяжении всей войны вели себя исключительно своекорыстно. И поступали не так, как велел им союзнический долг, но только так, как лично им было удобно и выгодно."
    Чему удивляться и сожалеть? Англосаксы - подлейший из всех  когда-либо существовавших этносов, который ведёт гнуснейшие интриги против всех народов, в том числе, против англосаксов из других англосаксонских стран. Штаты и Британия гадят не только Русским, китайцам и прочим народам и странам мира, но гадят и плетут интриги друг против друга. Это естественно для англосаксов, и по другому быть не может. Таковы же отношения между всеми прочими странами "мира человечности и демократии". Отношения между всеми странами этого "мира" – отношения пауков в банке. Так что подлость, вероломство, предательство, измена, клевета так же неотделимы от "мира", как трупное зловоние неотделимо от разлагающегося трупа.   

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020