Как всегда исключительно строго научные статистические данные.
https://www.gks.ru/enterprise_economy
Сельское хозяйство охота и лесные ресурсы.---- сельское хозяйство и балансы продовольственных ресурсов---потребление основных продуктов питания по РФ.
Понимаю кому то данные могут не понравится, но объективный подход требует прежде всего анализа научных данных.
1990 |
1991 |
2000 |
2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
|
Картофель |
106 |
113 |
109 |
93 |
91 |
90 |
90 |
89 |
Овощи и продовольственные бахчевые культуры |
89 |
86 |
79 |
102 |
102 |
102 |
104 |
107 |
Фрукты и ягоды |
35 |
35 |
32 |
63 |
60 |
60 |
59 |
61 |
Мясо и мясопродукты в |
||||||||
пересчете на мясо |
75 |
69 |
45 |
74 |
73 |
74 |
75 |
75 |
Молоко и молочные |
||||||||
продукты в пересчете на |
||||||||
молоко |
387 |
347 |
215 |
239 |
233 |
231 |
230 |
229 |
Яйца и яйцепродукты - |
||||||||
штук |
297 |
288 |
229 |
267 |
268 |
273 |
279 |
280 |
Рыба и рыбопродукты |
||||||||
в живом весе (весе сырца) 1) |
25,7 |
22,3 |
22,3 |
22,9 |
20,2 |
|||
Сахар |
47 |
38 |
35 |
40 |
39 |
39 |
39 |
39 |
Масло растительное |
10,2 |
7,8 |
9,9 |
13,8 |
13,6 |
13,7 |
13,9 |
14,0 |
Хлебные продукты (хлеб |
||||||||
и макаронные изделия в |
||||||||
пересчете на муку, мука, |
||||||||
крупа и бобовые) |
120 |
121 |
117 |
118 |
118 |
117 |
117 |
116 |
Что видно из таблицы, в целом при РСФСР потребление граждан неплохим, и вполне сопоставимо с теперешними реалиями.
Потребление картофеля было выше на 17%, при этом овощей потребляли на те же 17 % меньше, что безусловно можно занести в плюс теперешним реалиям.
По фруктам и ягодам, отставание потребления было весьма значительным, порядка 40 %.
По мясу примерное равенство, а вот молочных продуктов потребляли куда больше, примерно на те же 40 %.
Потребление сахара и хлеба , было незначительно выше.
В целом рацион граждан при РСФСР был более калорийным но с меньшим содержанием витаминов.