Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Потребление разных групп продовольственных товаров в РСФСР.


Потребление разных групп продовольственных товаров в РСФСР.
27 мая 2020
1 391
0
  Голосовало:  0

Как всегда исключительно строго научные статистические данные.

https://www.gks.ru/enterprise_economy

Сельское хозяйство охота и лесные ресурсы.---- сельское хозяйство и балансы продовольственных ресурсов---потребление основных продуктов питания по РФ.

Понимаю кому то данные могут не понравится, но объективный подход требует прежде всего анализа научных данных.

 

1990

1991

2000

2014

2015

2016

2017

2018

                 

Картофель

106

113

109

93

91

90

90

89

                 

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

89

86

79

102

102

102

104

107

                 

Фрукты и ягоды

35

35

32

63

60

60

59

61

                 

Мясо и мясопродукты в

               

пересчете на мясо

75

69

45

74

73

74

75

75

                 

Молоко и молочные

               

продукты в пересчете на

               

молоко

387

347

215

239

233

231

230

229

                 

Яйца и яйцепродукты -

               

штук

297

288

229

267

268

273

279

280

                 

Рыба и рыбопродукты

               

в живом весе (весе сырца) 1)

     

25,7

22,3

22,3

22,9

20,2

                 

Сахар

47

38

35

40

39

39

39

39

                 

Масло растительное

10,2

7,8

9,9

13,8

13,6

13,7

13,9

14,0

                 

Хлебные продукты (хлеб

               

и макаронные изделия в

               

пересчете на муку, мука,

               

крупа и бобовые)

120

121

117

118

118

117

117

116

 

Что видно из таблицы, в целом при РСФСР потребление граждан неплохим, и вполне сопоставимо с теперешними реалиями.

Потребление картофеля было выше на 17%, при этом овощей потребляли на те же 17 % меньше, что безусловно можно занести в плюс теперешним реалиям.

По фруктам и ягодам, отставание потребления было весьма значительным, порядка 40 %.

По мясу примерное равенство, а вот молочных продуктов потребляли куда больше, примерно на те же 40 %.

Потребление сахара и хлеба , было незначительно выше.

В целом рацион граждан при РСФСР был более калорийным но с меньшим содержанием витаминов.









Источник новости: https://aftershock.news/?q=node/871050

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив