Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лукашенко нашёл удобного спарринг-партнёра на выборах?

    | 27 май 2020 | Политика |

    В Белоруссии появился (пока не утверждённый ЦИК) кандидат в президенты Бабарико, о котором много шумят как о реальном противнике Лукашенко. Мощное пиар-сопровождение в СМИ и соцсетях — видно, что банкир много тратит на это денег — явно рассчитано на то, чтобы не известное широко имя Бабарико стало известно всем.

    Бывший глава «Белгазпромбанка», естественно, воспринимается как «кандидат Кремля», кто-то добавляет — либеральной его части. Сам Бабарико отшучивается, что это был бы слишком примитивный ход для России, но понятно, что кто-то на него поставил. Просто так банкиры в президенты не выдвигаются, а особенно в белорусских условиях, где всё схвачено Лукашенко.

    Взгляды Бабарико не вызывают восхищения, а мысли не отличаются глубиной — он повторяет типично либеральные мантры и совсем не понимает, что такое власть. Президент как менеджер компании, он должен отбирать лучшие кадры и время от времени разрешать споры между ними — всё это типичная брехня западников уровня Касьянова или Зеленского.

    Во всём остальном Бабарико озвучивает то, что вызовет наименьшее неприятие, стараясь обходить острые углы. Даже по отношению к Лукашенко и чиновникам Минска он предпочитает взвешенные слова. Бабарико не идёт свергать власть Лукашенко, не предлагает резких изменений или какую-то однозначную идеологию — его образ можно передать как «банкир прийде, порядок наведе».

    Отсюда моя гипотеза: Бабарико выдвинут в президенты Белоруссии не Кремлём, а самим Лукашенко. Это очень удобный спарринг-партнёр для Лукашенко вот почему:

    1. Его легко представить как "агента Кремля" и построить кампанию на том, что настоящий патриот Лукашенко не допустит к рулю страны "российскую марионетку". Даже если это не будет произнесено явно, такой антитезис точно поможет Грыгорычу провести выборы красиво и триумфально.

    2. Образ банкира, эффективного менеджера, расплывающегося в улыбке богача, рвущегося к государственной власти — явно не самый популярный у большинства простого русского народа, частью коего и являются белорусы. Несомненно Лукашенко и это легко обыграет в свою пользу.

    3. Но часть западников и прозападной элиты может клюнуть на эту кандидатуру (и отзывы части белорусской оппозиции уже показывают, что клюнул). Что и нужно Лукашенко для канализации западенского протеста. При этом Бабарико не является серьёзной политической силой в Белорусси. Да, он авторитет в банковской сфере, но и только. Реальных рычагов власти у него, скорее всего, нет.

    Да и само предположение, что во главе белорусского банка, пусть и газпромовского, мог долгое время работать человек, не лояльный Лукашенко, более чем странное.

    Таким образом, Лукашенко наверняка спокойно выиграет у Бабарико в первом туре, а если и допустит второй тур, то для красоты — чтобы потом Бабарико устроить на хорошую работу. И тот с такой же расплывающейся улыбкой посетует, что он старался, но не получилось. Если это так, то Бабарико допустят к выборам.

    Но если всё же Бабарико действительно кремлёвская кандидатура — то это очень плохой выбор. По всем тем же причинам.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/980531.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020