Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мобильный паспорт, отечественные кабели и карточный грабёж в США

    | 28 май 2020 | Общество |


    1. Темпы коронавирусной цифровизации продолжают удивлять. В правительстве России собрались провести эксперимент по внедрению специального мобильного приложения вместо обычного бумажного паспорта. Потенциально идея неплохая, однако при условии, что все важные сделки будут дополнительно фиксировать на видео:

    https://lenta.ru/news/2020/05/25/passport_app/

    Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России предложило провести в стране эксперимент, в рамках которого вместо паспорта возможно использовать мобильное приложение. Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе министерства, эксперимент по внедрению «Мобильного идентификатора» планируется провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года.

    Пользователи приложения будут авторизироваться через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. «Активация мобильного приложения будет проходить в МФЦ Москвы, даже при наличии подтвержденной учетной записи», — говорят в министерстве.

    Перечень государственных, муниципальных и иных услуг, воспользоваться которыми смогут владельцы «Мобильного идентификатора», пока не определен. При этом организации будут соглашаться на участие в эксперименте на добровольной основе.



    2. Народ в комментариях спрашивал, делает ли Россия кабели. Да, делает. Вот, пожалуйста, из свежего: 

    https://www.rbc.ru/spb_sz/22/05/2020/5ec7e04a9a794757a75080da

    Петербургская компания ООО «НПО «СтарЛайн» объявила о полноценном запуске крупномасштабного контрактного производства кабельных изделий для электронной промышленности. Как утверждает компания, ее завод под Петербургом (Янино, Всеволожский район Ленобласти) способен производить до 10 тыс. готовых кабельных изделий в сутки и составить конкуренцию китайским производителям как по качеству изделий, так и по его стоимости.



    3. Некоторые комментаторы не верят, что в США законы требуют от банков бороться с карточными мошенниками за свой счёт. Читательница поделилась своей историей:

    https://olegmakarenko.ru/1864811.html?thread=746656107#t746656107

    Не хотите, не верьте. Но это так.

    У меня лично была история – в университете ко мне подошёл парень с ножом и потребовал карточку и пин-код. Добавил, что прирежет меня, если код будет неправильный (у меня в шоковом состоянии не хватило оборотов мозгов понять, что это явный блеф). Короче, карту дала, код дала – парень снял со счёта четыреста баксов – это максимальная сумма, которую банкомат ему выдал.

    Банк вернул мне всю сумму на счёт на следующее утро. Банковский служащий на проводе даже извинялся, что только утром а не прямо сейчас (в 10 вечера). Всё, что от меня потребовалось, это позвонить в банк и предоставить им копию отчёта из полиции.

    Ещё позволю заметить практику банков и кредитных компаний (крупных, типа Visa / AMEX), касающейся заявлений о мошенничестве. Если я заявила что, мол, я не знаю что это такое, я этого не покупала – банк сначала возвращает мне деньги, а потом самостоятельно разбирается с проблемой.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1868001.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020