Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минутка великой аналитики

    | 28 май 2020 | Геополитика |

    Самое смешное в этом международном сезоне, ув. друзья — читать мировую аналитику о том, удастся ли американцам натравить русских на Китай. С этой идеей, напомним, носится (ну, если так можно сказать про почти столетнего старца) автор предыдущего дипломатического чуда на брусьях Генри Киссинджер.

    «Помните», — говорит он дребезжащим тенорком, «как я сделал нашим союзником против СССР Китай? Вот это был поворот, да. Так вот, щас надо наоборот, молодые люди». И наставительно качает в воздухе пятнистым морщинистым пальцем.

    Но я крайне сомневаюсь, что у Генри что-нибудь получится.

    По одной простой причине: если вся та американская аналитика, что мне попалась в специализированных американских СМИ типа Foreign Policy, есть реальное отображение американской внешнеполитической мысли, то эта мысль принадлежит (дальше я бы выразился прямо, но этот текст будет размещён также и на цукербуке, поэтому я выражусь непрямо) очень специальным людям.

    Коротко говоря, этим людям совсем-совсем наплевать на ту реальность, которая есть — им она незачем. Ведь ту реальность, которой их обучали лет 25 назад, они знают на отлично и сдали её cum laude ещё в 2000-м. Когда у тебя есть такой багаж, глупо, согласимся, для специалиста по России и Китаю учить русский или китайский или бывать в этих диких странах. Ведь есть же специально обученные диссиденты-авторы из Москвы и Гонконга, которые пишут об этих авторитарных странах как раз то, что специалист по России и Китаю в крутом мозговом Центре Международных Отношений ожидает прочесть. В общем, всё и так круто, и ещё хватает времени на коллекционирование фигурок любимых супергероических персонажей.

    Я сейчас приведу аргументы, с помощью которых один из таких гениев, бывший советник кандидата в президенты США Ромни, всерьёз доказывает, что с русскими против китайцев дружить нельзя плохо невозможно.

    1) Россия — авторитарное государство, Китай тоже. Авторитарные государства плохие союзники, они друг с другом разругаются вдребезги сами, без нашего участия;

    2) Россия всё равно не захочет ссориться с Китаем, они слишком связаны (если вам кажется, что эти аргументы зря идут один за другим, то нет, вам не кажется, просто процент аудитории, способный заметить противоречие, пренебрежимо мал);

    3) Россия слабая падающая страна с огромными демографическими проблемами, поэтому нам нужнее союзник Япония (если вам кажется, что по сравнению с демографическими проблемами Японии в реальной жизни русские проблемы имеют характер шутошный, то нет, вам не кажется, просто процент аудитории, способный заметить это, ещё меньше).

    4) У России ВВП меньше, чем у Италии (ВВП как России, так и Китая отличник оценивает, естественно, в номинальных долларах, так получается приятней), поэтому нам нужнее союзники Португалия и Польша и Австралия (не спрашивайте);

    5) (сейчас будет моё любимое) Россия так цинична и отвратительна, что за сближение с нами и охлаждение с Китаем наверняка потребует что-то взамен;

    и

    6) Вообще это не у нас, не у Америки проблемы. Проблемы у Китая с Россией, изолированных и стоящих против всего свободного мира (если кому-то кажется, что Китай, с Гонконгом или без, как раз в этом году спихивает США с позиции главного торгового партнёра что Японии, что Евросоюза — то нет, вам не кажется, просто см. выше).

    Внимание, вопрос, ув. друзья — что армии этих счастливых отличников может объяснить старик Киссинджер?

    Что вообще можно объяснить армии отличников, выучивших все имена всех богов, все молитвы для вызова дождя и для защиты от эпидемий, ритуалы успешной обороны от врагов и имеющих амулеты от ядов?

    Да ни хрена нельзя.

    PS. Интересно только, почему американцы такие тупые. Неужели опыт холодной войны с СССР их ничему не научил?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/minutka-velikoj-analitiki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020