Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Китай создают альтернативу системе SWIFT

    | 14 сентябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    В феврале Виктория Нуланд со своими печеньками запустила не особенно скрываемую кампанию по свержению законно избранного украинского президента, не заботясь о том, что это может обернуться кровопролитием и гражданской войной на востоке страны. В результате НАТО приблизилось вплотную к границам России, а враждебность между украинцами, русскими и некоторыми другими странами-членами НАТО достигла невиданной раньше остроты.

    swift-nsa-data-protection-investigation

    Не вполне понятно, чего добивались Соединённые Штаты, провоцируя Кремль, но вряд ли того, чтобы вынудить страну с крупнейшими резервами полезных ископаемых и энергетических ресурсов начать поиск возможностей избавления от долларовой зависимости и ослабления статуса американского доллара как мировой резервной валюты. Однако именно этого Америка своими действиями и добилась. Мало того, в конце концов, США вынудили вступить в антидолларовую кампанию и Китай.

    По сообщению ИТАР-ТАСС, Россия и Китай обсуждают создание системы проведения межбанковских операций, которая может стать альтернативой международной межбанковской системе передачи информации SWIFT. Об этом после прошедших в Пекине переговоров объявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

    «Да, мы обсудили эту идею и одобрили её», сказал он.

    Но, погодите: не Британия ли предложила отключить Россию от системы SWIFT две недели назад. И судя по тому, что Россия сама готова это сделать, причём на своих собственных условиях, можно заключить, в чьих руках на самом деле находятся рычаги, и кто в действительности нуждается (или, точнее, не нуждается) в американском долларе.

    Ещё несколько цитат из сообщения ИТАР-ТАСС:

    Российские власти рассматривают возможность снизить зависимость финансовых рынков от системы SWIFT с того момента, как США впервые заговорили о санкциях, и когда международные платёжные системы Visa и MasterCard отказались предоставлять услуги некоторым российским банкам, владельцами которых являются лица, внесённые в санкционные списки.

    По словам Шувалова Россия также обсуждает с Китаем перспективу создания независимого рейтингового агентства. Конкретные предложения по этому проекту должны появиться до конца 2014 года.

    Что касается перспектив сотрудничества китайской платёжной системы UnionPay с будущей российской национальной платёжной системой, Шувалов отметил, что руководство UnionPay заявило о своей полной готовности к полномасштабному сотрудничеству и выразило желание взять на себя подготовку всей необходимой для этого инфраструктуры.

    Евразийский альянс неуклонно и последовательно уходит от нефтедоллара, и в очередной раз заявления об этом прозвучали две недели назад:

    Мы хотим подтвердить то, о чём было сказано раньше, и это касается одного из наиболее заметных результатов правления Обамы. Этого лицемерно «прогрессивного» президента, согласно соцопросам, называют худшим президентом за историю последнего столетия США, и даже сторонники обвиняют его в провальной внешней политике. «Венцом» его президентской карьеры станет конец гегемонии доллара и его статуса резервной валюты, а затем и быстрый, неконтролируемый коллапс всей империи США. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/64503

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021