Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа не знает, как построить внешнюю политику без США

    | 29 май 2020 | Геополитика |

    «У Европы нет идеи построения единой внешней политики без опоры на США», — сказал газете ВЗГЛЯД политолог Федор Лукьянов. Так он прокомментировал призыв главы МИД России Сергея Лаврова к европейцам «перестать отрываться от родного материка, высматривая экзистенциальные ориентиры в других частях света».

    «Если говорить о мировоззренческих основаниях, то ценности Европы и США действительно во многом совпадают. Это продукт не последних десятилетий, а нескольких столетий развития Запада. При всем его многообразии, эти страны росли из одних корней. И на сегодняшний день у Европы нет собственной внешней политики и политики безопасности», – убежден директор по научной работе клуба «Валдай» Федор Лукьянов. 

    «Все это – последствия второй половины ХХ века, холодной войны и трансатлантических отношений с целью противостояния СССР. Это была мощная гармоничная конструкция, где Европа – часть сообщества во главе с США, которые являются гарантом всеобщей безопасности», – пояснил эксперт.

    «После холодной войны эта конструкция потеряла стержень. Ничего нового не появилось. И в этих условиях ни Меркель, ни Макрон, хотя он более дерзко высказывается, не имеют представления о том, какой может быть политика безопасности у Европы без США» – отметил политолог.

    «Кроме того, Европу сбивает с толку и Трамп, используя свою мировоззренческую установку «Америка превыше всего». Поэтому он самый непопулярный президент США в Европе. И хотя Трамп не декларирует выход США из совместных с Европой проектов, он предлагает им работать на совсем других условиях», – продолжил собеседник.

    «Поэтому европейцы, скрипя зубами, все-таки надеются на то, что после Трампа жизнь станет спокойнее, и им удастся найти с американцами способ сосуществования, который позволит пережить это тяжелое время», – заключил Лукьянов.

    Ранее глава МИД России Сергей Лавров посоветовал жителям Европы «перестать отрываться от родного материка, высматривая экзистенциальные ориентиры в других частях света».

    Если ЕС решит объединить усилия в обеспечении безопасности с другими странами континента, то только выиграет от этого, считает Лавров. По его мнению, так ЕС «обеспечит себе достойное место в новой более справедливой и демократичной полицентричной системе мироустройства».

    В то же время канцлер Германии Ангела Меркель пожаловалась на сложности в отношениях ЕС и США. По ее словам, проблемы наблюдаются в сферах «климатической и торговой политики», а также в вопросе о «роли международных организаций в борьбе с пандемией коронавируса».

    При этом Меркель заявила, что США – важнейший партнер ЕС, а трансатлантические отношения – «центральная и несущая опора внешней политики и политики безопасности». В «исконных национальных и европейских интересах» укреплять эти отношения, Европа и США зависят друг от друга, сказала она.

    Меркель подчеркнула, что «Европа не является нейтральной», а входит в «политический Запад». По словам Меркель, «если Европа хочет сохранить себя и свои ценности в этом мире», европейцам нужно «взять свою судьбу в свои руки». Однако при этом следует «действовать как надежные партнеры западного сообщества интересов и ценностей». Как заявила канцлер Германии, «это часть одного, две стороны одной медали».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/5/28/1041815.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020