Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ПЗРК «PorSav» Турции.Заменяя «Stinger»

    | 2 июнь 2020 | Армия и конфликты |

    В мае 2020 года военные Турции заявили о поэтапном снятии с вооружения переносных зенитно-ракетных комплексов «Stinger» в пользу новых турецких ПЗРК «PorSav». Что представляет из себя новый зенитный комплекс? И для чего Турции понадобилось избавляться от «Stinger»? Читайте в нашем материале.

     

    В мае 2020 года руководитель управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир рассказал о ходе работ над проектом переносной ракетной системы противовоздушной обороны. В частности, Демир указал на то, что новая ПЗРК, разрабатываемая для нужд турецкой армии, в ближайшем времени, пройдет все государственные испытания, будет пущена в серийное производство и начнет поступать на вооружение Турции. Более того, ожидается, что отечественный переносной зенитно-ракетный комплекс в перспективе заменит все ПЗРК «Stinger».

     

     

    Новый переносной зенитно-ракетный комплекс Турции получил наименование PorSav (Portatif Savunma) «Портативная Защита». По заявлениям турецкой стороны данный ПЗРК качественно превосходит американский аналог по боевым характеристикам. Ракета может поражать воздушную цель на высоте около 4 километров, при дальности до цели не более 6 километров. Однако основным достоинством новой ПЗРК турецкая сторона считает использование новой головки наведения ракеты Imager Infrared (IIR) вместо инфракрасной (IR) Seeker Head, который стоит на ПЗРК США «Stinger». Как указывается, новую систему наведения на цель сложнее обмануть нежели американский аналог, который можно перехитрить, применив ложный источник тепловыделения «Вспышку», в результате чего в немалых случаях ракета отклонится на ложную цель. Как указывает, турецкая сторона с «PorSav» подобные ловушки не срабатывают. В новой ПЗРК Турции используются элементы технологии, которые применяются в американском «Stinger» и турецких средствах ПВО «HISAR».

     

     

    Помимо применения PorSav в качестве ПЗРК для сухопутных войск ведутся работы и по вариантам переноса данного комплекса в качестве средств ПВО малой дальности для военных кораблей и боевых вертолетов Турции.

     

     

    Стоит отметить, что не только улучшенные характеристики по сравнению со «Stinger» вынуждают Турцию перевооружаться на «PorSav». Турецкие конструктора утверждают, что отечественный переносной зенитно-ракетный комплекс дешевле американского аналога. В то же время эксперты рассматривают и другие варианты столь стремительного перевооружения. В частности, ухудшения отношений Турции и США в рамках военного сотрудничества из-за покупки турецкой стороны российских комплексов ПВО С-400.

     

    Турецкие военные с ПЗРК

    На данный момент ПЗРК «Stinger» стоящие на вооружении турецких военных производятся на турецких оборонных предприятиях по американской лицензии. Однако выпуск американских переносных зенитно-ракетных комплексов в Турции может легко прекратиться, если американские власти решаться банально не поставлять необходимые комплектующие.

     

    В то же время учитывается и другой фактор, связанный с войной в Сирии. Так, в ходе боевых действий против сирийской армии в феврале 2020 года турецкие военные не раз пытались сбить сирийские самолеты из ПЗРК «Stinger», однако раз за разом воздушные машины еще советского выпуска уходили от выпущенных ракет. В итоге для борьбы с ВВС Сирии пришлось привлекать турецкие истребители, которые выпускали ракеты «воздух-воздух» из своего воздушного пространства и смогли сбить несколько самолетов сирийской армии.

     

    Турецкие военные пытаются поразить из ПЗРК «Stinger» сирийский самолет, февраль 2020 года.

     

    На данный момент количество выпущенных «PorSav» не превышает нескольких десятков штук, большая часть которых находилась на испытаниях, в то же время уже в этом году Турция хочет заключить контракт на поставку нескольких тысяч новых ПЗРК для нужд своей армии.

     

    Стоит отметить, что в последнее время турецкая армия серьезно наращивает возможности своих ПВО. Так на вооружении турецкой стороны состоят комплексы: L70, Oerlikon, Korkut, Hisar-A, Atılgan, Zıpkın, Raiper ve Hisar-O, MIM-23 Hawk geliyor. В этом же году на дежурство должны будут заступить проданные Россией комплексы С-400. Как указывает турецкая сторона «PorSav» станет хорошим дополнением для Турецких ПВО и серьезно повысит боевую составляющую сухопутные подразделений.

     

    Александр Долбыш


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/pzrk-porsav-turtsii-zamenyaya-stinger/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020