Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дональд Трамп – чем ближе к выборам, тем круче зигзаги

    | 2 июнь 2020 | Геополитика |

    «Теперь, когда наша страна возвращается к величию, я рассматриваю организацию встречи группы G7 в Вашингтоне в тот же день, что планировался в легендарном Кэмп-Дэвиде. Другие члены группы также начинают свое возвращение. Это будет великий знак для всех, нормализация», – объявил Дональд Трамп в Twitter 20 мая.

    Комментируя намеченную встречу «семёрки», BBC писала: «Собирается «сообщество единых ценностей» со свободой, правами человека, верховенством закона, благосостоянием и надежным развитием этих ключевых принципов».

    Уже начались спекуляции по поводу возможного содержания предстоящего саммита, как вдруг, словно гром среди ясного неба, президент США объявил: «Я откладываю встречу, потому что не чувствую, что G-7 отражает происходящее в мире. Это очень устаревшая группа стран». И оказывается, партнёры Трампа по Группе семи настолько «устарели», что даже не удостоились видеоконференции, которая планировалась.

    Столь крутое изменение оценки роли G7 произошло у президента США сразу после того, как канцлер Германии Ангела Меркель отказалась принять участие в саммите. После этого смысл встречи исчез сам по себе. Что обсуждать и что решать в отсутствие руководителя второй по значимости страны в «семёрке»?

    Ангела Меркель. Фото: REUTERS/POOL New

    При этом Трамп, будучи президентом ведущей державы в «сообществе единых ценностей», не нашёл сил признать, что отказ Меркель приехать в Вашингтон вызван понятными причинами. Госпожу бундесканцлерин подвёл к этому американский шантаж по поводу газопровода «Северный поток - 2». Держава № 1 в «сообществе ценностей» повернулась к Германии самой непривлекательной стороной – либо ты отдаёшь энергетическую безопасность Германии в руки американских нефтегазовых монополий, либо США введут против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода, новые санкции. Не последнюю роль в отказе Меркель приехать в Вашингтон сыграл покидающий Германию посол США Ричард Гренелл, давно вызывавший неприятие у немцев своим высокомерием и склонностью давать Берлину указания.

    Дальнейшая последовательность событий представляется достаточно очевидной. Трамп предлагает провести саммит в июне, и в это же время, вероятнее всего, возобновится укладка труб «Северного потока - 2». Для Меркель вопрос уже решён: в случае новых американских санкций Германия повысит пошлины на ввозимый американцами сланцевый газ из США. Игра сыграна, и отказ Меркель прибыть на встречу G7 похож на то, что называют «хлопнуть дверью» перед приходом в Белый дом нового американского президента. Ждать осталось недолго. Немцы не хотят больше участвовать в спектакле под названием Make America great again. Он дорого обходится Германии.

    Фото: REUTERS/Carlos Barria

    Издевательский подтекст отказа Меркель тоже очевиден: госпожа федеральный канцлер не может покинуть страну во время пандемии. Германия уже освобождается от последних ограничений, немцы разъезжаются по курортам, а Меркель… не может. По престижу Трампа как главного человека в трансатлантическом содружестве нанесён удар. Немка начинает бунт, который грозит развалом «братской обители». Трамп дал задний ход со встречей «семёрки», но при этом американский грузовик протаранил кучку собравшихся его подтолкнуть союзников: «G-7 – очень устаревшая группа!» – прокричал водитель грузовика. Дополнительно водитель сообщил пострадавшим, что он решил разбавить группу Южной Кореей, Австралией, Индией и… Россией. «А как же наказание России за аннексию Крыма? Мы так не договаривались!» – завопили пострадавшие. Неважно. Главное, чем ближе американские выборы, тем круче зигзаги закладывает американский президент. И тем значительнее для Европы последствия этих зигзагов.

    Трампу сегодня очень нужна демонстрация успехов его политики. Восстание «чёрной Америки», вспыхнувшее в связи с убийством полицейским чернокожего Джорджа Флойда, раскачивает страну и бьёт по предвыборным позициям президента. Его идея провести встречу G-7 «вживую» появилась от желания продемонстрировать, что «всё под контролем», что Америка «возвращается к своему величию». И вот такой облом от немки! В Америке горят разграбленные магазины, толпа атакует здание CNN, полицейские применяют на улицах газ – и тут неудача со встречей «семёрки» С каким балансом действующий президент США приблизится к выборам?

    Миннеаполис в огне

    Миннеаполис в огне. Фото: REUTERS Carlos Barria

    Дональд Трамп умеет действовать напролом, он не раз это доказывал. Однако с Германией «напролом» может не получиться.

    Похоже, грузовик Дональда Трампа занесло на повороте…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/06/01/donald-tramp-chem-blizhe-k-vyboram-tem-kruche-zigzagi-51019.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020