Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мишустин поручил проанализировать применение указов Собянина

    | 4 июнь 2020 | Государство и управление |
    Мишустин поручил проанализировать применение указов Собянина

    Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проверить применение принятых для борьбы с коронавирусом документов, в том числе указов мэра Москвы Сергея Собянина, затрагивающих права и свободы граждан, сообщает «РБК»

    Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

    Одно из них касается анализа принятых для борьбы с инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан. Список поручений опубликован на сайте правительства.

    «Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан» — говорится в поручении

    Оно должно быть исполнено до 8 июня 2020 года. Кроме того, ведомства обязаны обеспечить информационное сопровождение этой работы.

    С конца января в стране по решению премьера работает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. 14 марта был создан координационный совет по борьбе с инфекцией. Он предназначен для координации всех ведомств, поскольку из-за угрозы коронавируса премьер посчитал недостаточными только «слаженные действия Минздрава и Роспотребнадзора». 15 марта президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса. Ее руководителем был назначен мэр Москвы Сергей Собянин. Одновременно Собянин стал первым заместителем Мишустина в координационном совете.

    Для борьбы с распространением коронавируса в Москве был введен ряд мер. Так, в начале марта был введен запрет на массовые мероприятия, в том числе спортивные, зрелищные и другие, если их численность превышает 5 тыс. человек. Позже допустимое количество людей было сокращено до 50. Помимо этого с конца марта пожилых и людей с хроническими заболеваниями обязали соблюдать режим самоизоляции. Выходить из дома им разрешили для похода в магазин или аптеку. При этом мэр Москвы назначил пожилым людям и людям, страдающим хроническими заболеваниями, разовую материальную выплату в размере 4 тыс. руб.

    С конца марта режим самоизоляции был распространен на всех граждан, а позже была введена система пропусков. Разрешение на перемещение необходимо получать всем, кто передвигается на личном или общественном транспорте.

    Также среди мер, принятых мэрией, — временное прекращение очной учебы в школах и вузах (учащиеся перешли на дистанционное обучение), приостановка работы музеев, спортзалов, бассейнов, театров, кафе и других учреждений, а также предприятий строительства и работ по благоустройству города. Помимо этого в столице действуют масочный и перчаточный режимы. Мэр Москвы обратился ко всем работодателям с просьбой перевести сотрудников на дистанционную работу при наличии такой возможности.

    В начале апреля сторонники политика и председателя Партии перемен Дмитрий Гудкова подготовили коллективный иск о незаконности введения в Москве режима всеобщей изоляции. Иск был направлен в Мосгорсуд.

    В ответ на претензии истцов в мэрии подчеркнули, что согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

    «Вопреки ошибочному мнению административных истцов оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя также и ограничения их свободного перемещения» — говорится в ответе столичной администрации

    Там указали, что введенные ограничения направлены на защиту других граждан, проживающих в Москве, поскольку их задачей служит предотвращение массового распространения коронавирусной инфекции.

    Ограничения разной степени строгости были введены во всех остальных регионах России. Так, многие субъекты вводили режим самоизоляции, а также особый режим передвижения между населенными пунктами. Некоторые регионы помещают в карантин людей, въезжающих на их территорию. Также многие субъекты установили масочный режим.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/80160-mishustin-poruchil-proanalizirovat-primenenie-ukazov-sobjanina

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021