Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый белорусский премьер – загадка для России

    | 5 июнь 2020 | Политика |

    «Головченко возможно контактировал с Москвой по вопросам экспорта-импорта вооружений, но для России новый премьер является своего рода загадкой», – сказал газете ВЗГЛЯД белорусский политолог Дмитрий Болкунец, комментируя назначение Романа Головченко новым премьер-министром Белоруссии.

    «Роман Головченко – выходец из силовых структур. В начале 2000-x годов он работал в Совете безопасности Белоруссии. В 2018-м был назначен председателем военно-промышленного комитета, а до этого пять лет работал послом в арабских странах: в ОАЭ и по совместительству в Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии», – рассказал Дмитрий Болкунец.

    Очевидно, что накануне президентских выборов Александр Лукашенко взял курс на укрепление силового блока в правительстве, продолжил политолог. Не исключено, что это продолжение политики планомерного перевода экономики страны на военные рельсы.

    «Кроме того, я не исключаю, что назначение Головченко – это начало «спецоперации» Лукашенко по передаче власти своему сыну Виктору, с которым тот работал в Совбезе. В экспертном сообществе бытует мнение, что в случае своего переизбрания Лукашенко-старший запустит соответствующую конституционную реформу, делегировав Виктору Лукашенко часть полномочий. И вот тут Головченко пригодится в качестве соратника Лукашенко-младшего», – отметил Болкунец.

    «Что касается отношений с Россией – возможно, Головченко контактировал с Москвой по вопросам экспорта-импорта вооружений, но для России новый премьер является своего рода человеком загадкой», – продолжил эксперт.

    «При этом Головченко, будучи выпускником МГИМО, выбивается из общего тренда последних лет, когда власти Белоруссии стараются не назначать на ключевые посты людей, учившихся или работавших в России», – заключил Болкунец.

    В четверг белорусский лидер Александр Лукашенко назначил премьер-министром страны Романа Головченко, который ранее занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

    Головченко родился в 1973 году. В 1996-м окончил Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации по специальности «международные отношения».

    В 1997-2002 годах работал главным специалистом госсекретариата Совета безопасности республики, в 2002-2005 годах – заместителем начальника отдела генеральной прокуратуры. С 2005 по 2006 год являлся главным советником управления внешней политики администрации президента, а в последующие три года Головченко работал главным советником в госсекретариате Совбеза страны.

    В 2009 году был назначен советником-посланником посольства Белоруссии в Польше и в том же году стал первым заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета. 

    С 2013 по 2018 год Головченко был послом Белоруссии в ОАЭ, а также по совместительству в Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии. С 2018 года он возглавлял Госкомвоенпром Белоруссии. 

    Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Белорусский Совет министров с 2018 года возглавлял Сергей Румас. Глава правительства России Михаил Мишустин в ходе телефонного разговора поблагодарил Румаса за совместную плодотворную работу. 

    Ранее Лукашенко заявлял о планах сформировать новый состав правительства страны до президентских выборов, которые состоятся 9 августа этого года. При этом он заверил, что подавляющее большинство членов Совмина останутся на своих должностях.

    Газета ВЗГЛЯД ранее писала о неожиданной интриге на выборах президента Белоруссии и о том, что Лукашенко угрожает «майдан».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/6/4/1043144.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020