Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия изменила свою Ядерную доктрину. Сигнал Западу?

    | 6 июнь 2020 | Геополитика |

    Ядерная доктрина России – это документ, который регулирует возможность применения Россией ядерного оружия. Время от времени он изменяется, вносятся правки, и так далее. Обычно это не вызывает какой-либо реакции, но в этот раз всё несколько иначе.

    Раньше в доктрине было чётко прописано, что одной из основных причин применения ядерного оружия является угроза существованию России. В этот раз данный пункт серьёзных изменений не получил, однако интерес вызывает другое – некое размытие в списке вооружений, на которые страна ответит ядерным ударом. Нас интересует пункт 19, подпункт А. В нём сказано, что Россия может нанести ядерный удар в случае получения достоверной информации о пуске по ней или союзнику баллистических ракет. Ну то есть если сработает система СПРН или агентура. Ну и что такого? Логично, что баллистические ракеты внесены в доктрину, так всегда было. И да и нет. В нынешней редакции документа не указан конкретный тип ракетного вооружения, что очень сильно развязывает руки нашим стратегическим ядерным силам.

    Ну, например, вспомним нынешнюю гиперзвуковую гонку. Американцы очень долго пытались создать такую ракету, которая будет лететь на скорости свыше 5М, при этом полёт должен был проходить у самой земли, как у современных крылатых ракет. Однако этого не получилось, и они пошли по нашему пути, по которому мы создали уже целую линейку гиперзвуковых ракет, а именно летящих на большой высоте по квазибаллистической траектории. Что это значит? Что по сути это хорошо известные баллистические ракеты средней и малой дальности, но маневрирующие в полёте на высокой скорости. Яркий пример -

    AGM-183A, которая стартует с бомбардировщика Б-52. Американцы и сами иногда называют её баллистической. Так вот, если они решат применить подобное вооружение, ответку получат в виде ракет с ядерной «начинкой». На практике это должно заставить американцев задуматься о том, что перед нами бряцать таким оружием не стоит.

    Второе, на что стоит обратить внимание в документе, это воздействие противника на критически важные объекты государства, вывод из строя которых может привести к срыву ответного ядерного удара. Фактически, это первое упоминание в документе о том, что в случае атаки на силы СПРН, Россия моментально, пока есть время, наносит ядерный удар первой уже стратегическими носителями. Однако данный пункт тоже несколько «размыт» и довольно сильно развязывает руки. Возникают вопросы по типу какого рода воздействие должно произойти? Будет ли диверсия на одну из РЛС типа «Воронеж» расцениваться как причину для нанесения ядерного удара? В общем вопросов много, но у военных теперь гораздо больше возможностей, нежели раньше. И в целом это позитивные изменения, которые лишний раз заставят супостата подумать – а стоит ли оно того или нет.

    Также в новом документе большое внимание уделено новым типам вооружения, например, вышеупомянутому гиперзвуковому, а также, что немаловажно, ударным беспилотникам и оружию на новых физических принципах. Как мы можем видеть, в плане документов Россия существенно отреагировала на изменение баланса сил в мире, расширив свои возможности применения ЯО и послала чёткий сигнал блоку НАТО



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6992013.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020