Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Есть один важный полюс противостояния России и Запада, который именуется "семья и семейные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фактически, Египет выдвигает ультиматум

    | 8 июнь 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Появились сообщения и изображения переброски танков, ББМ и вертолетов к границе с Ливией. Некоторые источники пишут, что египетские войска уже пересекли границу Ливии, но этому пока достоверных подтверждений нет. Тем более, что технику в Ливию Египет и ранее поставлял через западную границу, причем не только из Эмиратов или Иордании.
    Причины потенциального ввода или угрозы ввода войск очевидны - это последствия поражения Хафтара и авантюры ОАЭ, что толкнуло Египет на более решительные меры по поддержке Хафтара, так как его полный военный коллапс приведет к резкому усилению влияния Турции в Северной Африке прямо у границ с Египтом.

    Иронично, но если бы Египет более активно поддержал Хафтара еще в 2019-м году и признал его единственным законным правителем Ливии, все могло бы уже закончится. Но как и другие спонсоры Хафтара, Египет полагал, что и того, что дают Хафтару, вполне хватит для взятия Триполи и установления там военного режима, который покончит с разгулом исламистов у границ Египта.

    Где будет происходить развертывание египетской армии пока непонятно. Возможно, все останется на уровне прямой угрозы, чтобы подтолкнуть Эрдогана к уступкам. С другой стороны, у Египта есть возможности путем массированного применения авиации со своих западных авиабаз ликвидировать любые поползновения по продвижению Эрдогана и Сарраджа на восток, а также ударить по аэродромам и портам Триполитании, где Турции чтобы ответить, придется в разы увеличивать свою группировку в Триполи и Мисурате. Одними дронами в этом случае уже не обойтись.

    Парламент Египта уже официально объявил, что воспринимает незаконное турецкое военное присутствие в Ливии как угрозу национальной безопасности.и Египет будет действовать, а Египетская армия вообще одна из сильнейших на континенте.
    Египет не допустит, чтобы Ливия контролировалась террористами и турецкими наемниками. Данные угрозы озвучил и спикер парламента Египта, что конечно же согласовано с военной верхушкой страны.



    Фактически, Египет выдвигает ультиматум, если завтра до 16-00 Эрдоган и Саррадж не согласятся на перемирие и Каирскую декларацию (сегодня ее поддержала еще и Германия), то события будут развиваться в сторону дальнейшей интернационализации конфликта и повышения технологизации войны.
    Россия "приветствует усилия Египта по достижению мира в Ливии". Видимо об этих усилиях в Москве постараются объяснить Сарраджу, обозначив неприятные альтернативы.
    Если же "друг Реджеп" будет упорствовать, то масштаб конфликта вырастет уже в ближайшую неделю.


    Летят вертолеты, привет Хафтару.


    Абрамсов в Ливии еще не было. Теоретически могут сойтись в бою с американскими М-60, которые стоят на вооружении Турции и которые уже появились в Ливии.



    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет Ливия Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5928955.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020