Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пчелы против меда — Латвия против расизма

    | 9 июнь 2020 | Политика |

    Самое замечательное то, что антирасистские протесты поддержали в Латвии. Не особо массово, но акция тем не менее получилась красивой и яркой. Несколько молодых людей у монумента Свободы в духе новомодного покаяния встали на одно колено, держа самодельные плакаты, осуждающие расизм. Замечательно. Души прекрасные порывы.

    Пчелы против меда - Латвия против расизма. Голос Мордора


    Но что-то все-таки смущает. А именно — то, что происходит это в Латвии. В стране, национальная политика которой, если и не расистская, то уж точно крайне националистическая. Да и с расизмом в Латвии тоже порядок. Вы же помните, когда на Европу шли одна за одной волны беженцев, все прибалтийские государства резко возражали против размещения их на своей территории? Народы этих стран были в шоке. Они-то думали, что Европейский союз — это процветание, достойная сытая жизнь в общеевропейской семье, а тут им пытаются всучить не пойми кого, уж точно совсем не европейцев. Нет, так дела не делаются. В итоге какие-то квоты на беженцев, конечно же, выделили, но только беженцы, немного пожив в Прибалтике, начали бежать и оттуда. Оказалось, что это не совсем та Европа, о которой они мечтали.

    Но вернемся к протестам. Интересно, ни у кого из протестующих в голове не щелкало, что они протестуют против расизма в стране, где официально проводятся марши ветеранов СС? Где легионерам СС стоят памятники? Судя по всему — нет. Всё это очень хорошо укладывается в юных головах протестующих. Как и то, что в Латвии практически все время ее независимости пытаются лишить своего языка и идентичности огромную часть народа. Я не знаю, сколько в процентном выражении, но очень и очень много. Людей, для которых Латвия является точно такой же родной страной, как и для латышей.

    Попытки рассказать, что все русские в Латвии «потомки оккупантов», — крайне неубедительны. Наверное, те, кто такое говорит, либо вообще не знают истории, либо полностью ее игнорируют. Русские живут на этой земле сотни лет. Интересно, что даже слово «русский» в латышском языке происходит от названия древнерусского племени кривичей, которые жили примерно в этом самом регионе. Я уж не говорю о временах Российской империи, когда якобы латышей очень сильно притесняли. И о СССР, когда «проклятые советские оккупанты» сделали из Латвии промышленно развитую прекрасную республику. Вы же помните, как воспринимали Прибалтику в СССР? Практически как заграницу.

    Культуру, говорят, тоже угнетали. Несомненно. Об этом, в частности, говорит то, какую популярность имел в СССР прибалтийский кинематограф. Просто россыпь замечательных фильмов, совершенно гениальные актеры, которых знал весь Советский Союз. Многие из них живы до сих пор. Но почему-то, если в фильмах и снимаются, то уже только в российских. Что-то случилось с замечательным прибалтийским кинематографом ровно в тот момент, как с него сняли «оккупационные цепи» — фактически, он перестал существовать. Нет, что-то там снимается, но как в том анекдоте про перевод Камасутры — грустно и снова про советскую оккупацию.

    Зато сейчас всё хорошо. Остался последний шажок — лишить бывших оккупантов своего родного языка или, по крайней мере, запереть его, язык, на кухнях.

    Я уж не говорю про закон о гражданстве, которым возмущены даже европейские чиновники. Возмущены, но терпят. Наверное, потому что этот закон направлен против русских. А значит, можно и потерпеть. И, конечно же, школьное образование — теперь только на государственном языке. Русскоязычная община, конечно, протестует, пишет письма в различные европейские институты, но толку мало. А особо рьяные активисты, вставшие на защиту родного языка, попросту преследуются. Ведь всегда есть вариант объявить их российскими агентами, которые помогают России в ее тайных и коварных планах по новой оккупации маленькой, но гордой прибалтийской страны.

    Все эти антирасистские протесты во всём мире очень сильно пованивают лицемерием. Такое впечатление, что это просто какой-то новый политический тренд, который кем-то будет использован в своих целях. Использован будет тем, кому на самом деле совсем наплевать как на жизни черных, так и на жизни белых. Но иногда эти протесты приобретают совсем уж сюрреалистичный вид. Вот прямо как в Латвии, которая сама плодит и разжигает ненависть среди своего населения, деля его его на первый и все остальные сорта. Идя по дорожке, по которой в этом мире многие уже ходили. И которая ведет в никуда.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/07/pchely-protiv-meda-latviya-protiv-rasizma-golos-mordora/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020