Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что сказал на следствии “Хизбаллы” агент израильской разведки

    | 25 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

    _-353
    Кувейтская газета Al-Rai опубликовала эксклюзивный репортаж о том, что показал на следствии разоблаченный агент “Моссада” Мухаммед Шурба, несколько лет возглавлявший внешние операции подразделения 910 “Хизбаллы”.

    Al-Rai утверждае, что в Тель-Авиве знали о готовящемся теракте в Бургасе, Болгария, в июле 2012 года против израильских туристов. Источником информации был Шурба. В Израиле на высшем уровне было принято решение ничего не предпринимать, чтобы не выдать ценного агента. Террорист-смертник зашел в автобус, перевозивший израильских туристов от самолета к аэропорту. В результате взрыва были убиты пять израильтян, несколько ранены.

    Решение Тель-Авива, по словам Шурба, вызвало у него “вздох облегчения” – и он снова принялся за работу, снабжая израильтян ценнейшей разведывательной информацией. Поток информации не прекращался с 2007 года до ареста Шурба семь недель назад.

    За свою работу Шурба получил 800 тысяч долларов. На эти деньги он купил квартиры и участки земли в Южном Ливане, а также в районе Тира.

    Пожертвовав пятью своими гражданами, Израиль, благодаря Шурба, сумел предотвратить крупные теракты Южной Америке, Азербайджане, Турции, Индии, Таиланде и на Кипре. Благодаря его информации были арестованы оперативники “Хизбаллы” Хуссейн Атрис и Хоссам Якуб. В Перу был арестован Мухаммед Хмадар – при том, что собственных доказательств вины у властей страны против него не было, и арест был произведен по наводке Моссада.

    Кроме того, информация, предоставленная Шубра, привела к аресту внутри Израиля лиц, планировавших покушение на начальника Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази. Также было предотвращено покушение на министра обороны Эхуда Барака.

    По информации Шурба внутри Израиля были арестованы 17 агентов “Хизбаллы”, включая Захира Омара Юсефа. Шубра лично готовил Юсефа и встречался с ним во время хаджа в Мекку.

    Кроме того, арест в Баку оперативников корпуса стражей исламской революции Хассана Фраджа и Нарама Ваези, приговоренных к 15 годам лишения свободы, был произведен по наводке “Моссада” и его агента.

    Мухаммед Шурба, благодаря тому, что он занимал уникальный пост в “Хизбалле”, мог встречаться с функционерами, боевиками и руководителями любого уровня. Это превратило его в ценнейшего иностранного агента в структурах “Хизбаллы” со времен Мухаммеда аль-Хаджа ( Абу Нараб), работавшего на ЦРУ.

    В результате разоблачения Шурба “Хизбалла” сейчас находится в процессе коренной перестройки собственных структур и создания систем контроля за деятельностью своих высокопоставленных функционеров.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/12/25/shurba/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019