Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » От вывода войск США из Германии выиграет не только Россия (Süddeutsche Zeitung)

    | 10 июнь 2020 | Зарубежные СМИ |

    После многочисленных угроз президент Трамп, похоже, всерьез решил вывести американские войска из Германии. Территорию страны должны покинуть 9,5 тысяч военных. Больше всего от этого выиграет Россия — но и восточноевропейские страны НАТО тоже

    От вывода войск США из Германии выиграет не только Россия. Süddeutsche Zeitung, Германия


    Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал Германию за недостаточные, по его мнению, военные расходы и грозился вывести американские войска с ее территории. Теперь он от слов переходит к делу. По информации газеты The Wall Street Journal, советник Трампа по вопросам безопасности Роберт О‘Брайен (Robert O’Brien) подписал распоряжение, согласно которому Германию к сентябрю должны покинуть 9,5 тысяч американских военных. Они будут переброшены в другие европейские страны НАТО или вернутся в США. Кроме того, с нынешних 52 тысяч до 25 тысяч сократится максимальное число американских солдат, находящихся в Германии одномоментно.

    При этом некоторые эксперты, в частности бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес (Ben Hodges) и бывший командующий американскими войсками при НАТО Иво Даадлер (Ivo Daadler), считают, что вторая часть этого распоряжения будет иметь даже еще большие последствия. Сейчас в Германии находятся 34,5 тысяч солдат армии США, а также 17 тысяч гражданских лиц. Если частичный вывод американских войск состоится, то новый лимит остающихся на территории страны военных будет исчерпан. И тогда американцы больше не смогут временно перебрасывать в Германию крупные части своих сил, к примеру, для участия в учениях, как это бывало до сих пор. Придется закрыть объекты, имеющие важное значение для американского военного присутствия в Европе, Африке, Афганистане и на Ближнем Востоке, в том числе целый ряд штабов и логистических центров.

    Трамп хочет также сократить военное присутствие в Ираке и вывести войска из Афганистана

    Крупнейшей военной базой американских войск за пределами США является аэродром Рамштайн. Там же находятся штаб ВВС США в Европе и главный логистический центр по обеспечению операций на Ближнем Востоке, в Афганистане и Африке. Кроме того, именно оттуда ведется управление полетами беспилотных летательных аппаратов. Раненых солдат из этих регионов американцы эвакуируют в крупнейший за пределами США военный госпиталь Ландштуль. А в Мизау, в 15 километрах от Рамштайна, находится крупнейший за пределами США американский арсенал.

    В переоборудование и модернизацию объектов в Рамштайне и Ландштуле США вложили миллиарды долларов. Им невозможно найти адекватную замену в ближайшей перспективе. То же самое можно сказать и о базе в Висбадене-Эрбенхайме, где, кроме европейской штаб-квартиры армии США, размещаются также представители американских спецслужб.

    Впрочем, Трамп также планирует сократить военное присутствие в Ираке и вывести войска из Афганистана. Вместе с этим может действительно дойти и до сокращения военной инфраструктуры в Германии.

    Под Штутгартом находятся штаб-квартиры командования американских войск в Европе и Африке, а в Бёблингене — командование американских ВМС в Европе и Африке. Полигон Графенвёр — по утверждению армии США, самый технически совершенный в Европе — играет важную роль для совместных учений американских солдат, дислоцированных в расположенном неподалеку Фильзеке, а также для частей других стран НАТО. Кроме того, там могут проводиться учения танковых войск и ВВС с применением боевого оружия, что для Европы редкость.

    Какие части могут быть выведены из Германии, пока не понятно. Газета американских вооруженных сил Stars and Stripes процитировала представителей Пентагона: по их словам, конкретные планы остаются неизвестными. Согласно другим источникам, эти планы были согласованы с министром обороны Марком Эспером (Mark Esper), а с сентября над подготовкой их реализации работает глава Генерального штаба Марк Милли (Mark Milley).

    По данным журнала Der Spiegel, члены Конгресса уже проинформированы о выводе из Германии от 5 до 15 тысяч солдат. А The Wall Street Journal утверждает, что Пентагон еще только должен дать окончательное согласие на воплощение в жизнь этого плана. При этом согласие Совета национальной безопасности, вопреки обычной практике, для принятия данного решения не требуется.

    По утверждению The New York Times, Германию должны покинуть самолеты F-16 и части поддержки. Поскольку F-16 в Рамштайне отвечают за охрану военной базы, вероятна передислокация 52-й эскадрильи из Шпангдалема (земля Рейнланд-Пфальц), где дислоцированы около 5 тысяч военных и гражданских лиц. Вывод американских солдат возможен с территории федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Бавария. Многие из расположенных там объектов нужны, чтобы в экстренном случае быстро перебросить дополнительные силы в Европу и организовать сопоставимую инфраструктуру в других странах, если скорость реагирования армии США и НАТО не будет подорвана.

    Впрочем, переброска всего за три месяца 9,5 тысяч военных, многие из которых живут в Германии вместе с семьями, стала бы «большим вызовом с точки зрения логистики», заметила редакция Stars and Stripes. Кроме того, президент в прошлом уже неоднократно объявлял о планах по выводу войск, в частности из Сирии, но так и не осуществлял их. Вдобавок ко всему Трамп вновь поднял тему вывода американских контингентов из Южной Кореи и Японии.

    Планы Трампа вызвали резкую критику в самих Соединенных Штатах. Сенатор-демократ Джек Рид (Jack Reed), занимающий пост заместителя комитета по делам вооруженных сил, назвал их «мелочными и абсурдными». По его словам, этот шаг стал бы «одолжением президенту Владимиру Путину». Сенатор Элиот Энгель (Eliot Engel), глава комитета по внешней политике, объявил, что республиканцы в Конгрессе будут работать над тем, чтобы отменить данное решение.

    Представители правительства оправдывают эти планы тем, что европейцы под давлением Трампа стали больше внимания уделять собственной безопасности, и поэтому американское присутствие в Старом Свете можно и сократить. Впрочем, с этой оценкой едва ли согласятся восточноевропейские члены НАТО.

    Но именно они могут выиграть от вывода американских войск из Германии. Так, Польша надеется разместить у себя дополнительные контингенты из США. Премьер-министр этой страны Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) заявил: «Это усилит восточный фланг НАТО».

    Однако долгосрочную дислокацию войск НАТО в Польше или странах Балтии было бы проблематично увязать с Основополагающим соглашением между НАТО и Россией, запрещающим постоянное размещение войск альянса на территории его новых членов.

    Пауль-Антон Крюгер, Süddeutsche Zeitung, Германия



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/09/ot-vyvoda-vojsk-ssha-iz-germanii-vyigraet-ne-tolko-rossiya-suddeutsche-zeitung-germaniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020