Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нормандская операция никогда не имела того стратегического значения, о котором привыкли говорить бывшие союзники

    | 9 июнь 2020 | Великая Победа |

    В минувшие выходные во Франции отметили 76-ую годовщину начала Нормандской операции, ознаменовавшей открытие Западного фронта во Второй мировой войне. Несмотря на то, что реальное значение этой операции в разгроме гитлеровских войск преувеличено, сегодня США и Западная Европа пытаются доказать, что именно тогда и именно они нанесли решающий удар Третьему рейху.К примеру, 8 мая, в канун 75-й годовщины Победы СССР над нацизмом, американский президент Трамп заявил, что Гитлера победили Великобритания и США. Однако, чтобы не обольщаться насчет их победы, достаточно посмотреть на дату начала операции – 6 июня 1944 года. Коренной перелом в ходе войны давно произошел. Красная Армия наступает по всему фронту, от Баренцева до Черного морей. У СССР стратегическое преимущество и инициатива в военных действиях. Очевидным становится то, что Советский Союз в состоянии самостоятельно разбить Германию и освободить от нацистов не только свою страну, но и всю Европу. И только в этот момент США и Великобритания решились на открытие Западного фронта.
    Хотя своевременное открытие дополнительного театра боевых действий против Германии имело бы решающее значение не только для Москвы, но и могло бы ускорить разгром всего фашистского блока, сократить продолжительность мировой войны и сберечь миллионы человеческих жизней. В сентябре 1941 года Сталин писал Черчиллю: «Учитывая смертельную угрозу, перед лицом которой оказался Советский Союз, есть лишь один выход: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции».
    Причины, по которым принятие решение затягивалось, были как объективными, так и политически ангажированными. Поначалу союзники действительно не были к нему готовы. Германия тогда существенно превосходила Великобританию как численностью войск, так и количеством вооружения и военной техники, а после отступления у Дюнкерка у англичан, по признанию Черчилля, «едва насчитывалось 500 полевых орудий всех типов и 200 средних и тяжелых танков». Похожим образом в тот момент дела обстояли у США.
    Однако к 1942 году союзники уже нарастили мощности, но Черчилль продолжал под разными предлогами отказывать Сталину. Причина, по мнению историков, в том, что союзники были заинтересованы в ослаблении как Германии, так и СССР. В Британии Союз продолжали именовать «зловещей большевистской державой» и рассчитывали на то, что изнуряющая борьба с Рейхом ослабит его. И только после того, как стало очевидно, что этого не произойдет, а Москва в случае отсутствия военной помощи станет единоличной победительницей нацистов, союзники решились на активные действия и приступили к разработке и реализации Нормандской операции.
    Конечно, ее значение нельзя недооценивать. Все-таки с этого момента войска Третьего рейха были вынуждены сражаться на два фронта. Разумеется, это было сложнее Гитлеру. Однако советско-германский фронт по-прежнему оставался главной ареной боевых действий. Против СССР было сосредоточено почти в три раза больше сил противника, чем на Западном фронте. И только благодаря тому, что советский народ мужественно сражался с врагом с самого начала войны, нацизм был побежден.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://medium-info.ru/dfbd/normandskaya-operaciya-nikogda-ne-imela-togo-strategicheskogo-znacheniya-o-kotorom-privykli-govorit-byvshie-soyuzniki/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021