Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США проиграли вымышленную войну с Ираном в 2002 году

    | 10 июнь 2020 | Армия и конфликты |

    В 2002 году Пентагон устроил военную игру, которая должна была показать, какой будет война с Ираном. Неожиданно для всех США проиграли.

    Какие уроки извлекли Штаты и как вообще сумели проиграть?

    История учений

    Серия военных игр "Вызовы тысячелетия", придуманная Конгрессом, должна была помогать разрабатывать и проверять новые концепции войны.

    Сценарий был простым:

    "синие" вторгались к "красным" в "виртуальный" Иран.

    По легенде, борьба велась за спорные территории, открывающие выход к большим портам.

    • Цель "синих" состояла в блокировании работы этих портов и логистики региона либо уничтожении "красных", 
    • цель "красных" — в "спасении" своих территорий от интервентов.

    В качестве генералов присутствовали весьма значимые личности: в частности, Пентагон попросил отставного генерала морской пехоты Пола Ван Рипера покомандовать "красными" силами. Ван Рипер считается человеком неординарного мышления и очень любит необычные тактические ходы. Именно это, по мнению экспертов, и привело в итоге к разгрому "синих".

    День первый: разгром американской армии

    Ван Рипер решил перейти в наступление, как только войска США окажутся в зоне действия. Администрация Буша недавно объявила о своей доктрине "упреждения", что означало, что США нанесут первый удар, не дожидаясь хоть какого-то наращивания угрозы "синих".

    Генерал "красных" понимал, что если два авианосца, шесть десантных кораблей и их конвой атакуют сообща, то просто задавят его. Поэтому, как только корабли США оказались в пределах досягаемости, войска Ван Рипера обстреляли их из наземных ракетных установок. Одновременно группа скоростных катеров, загруженных взрывчаткой, начала "атаку камикадзе".

    "Все закончилось через пять, может быть, десять минут", — сказал тогда Ван Рипер. С "потопленным" флотом США, в том числе кораблями с десантом морской пехоты, учения были фактически завершены в "первом тайме". Красная команда победила.

    День второй: попытки "починить" репутацию

    Чтобы продолжить учения, "диспетчеры" учений (люди, управляющие всем их ходом и контролирующие сценарии) "восстановили" флот США и решили попробовать снова.

    При этом в ходе перерыва "красная" команда использовала неортодоксальные средства для общения, расстраивая американскую разведку "синих", которая из-за этого не смогла их прослушать.

    Ван Рипер начал свою атаку на американский флот, как описывает "The Guardian", "…дав сигнал не в радиопередаче, которая могла быть перехвачена, а в закодированном сообщении, передаваемом с минаретов мечетей при призыве к молитве". Также он применял мотоциклистов, которые перевозили устные и письменные приказы.

    Чтобы спасти остатки репутации "синих", "диспетчер" начал накладывать на "красны" ограничения: им запретили сбивать вражеские самолеты. Затем Ван Рипера вынудили подставить системы ПВО под атаки "синих", и генералу это просто надоело. Он оставил руководство своими силами и не пожалел "лестных" слов в послеоперационном отчете.

    Очевидно, что "контролеры" в конечном итоге просто пытались протолкнуть "видение войны" тогдашней американской администрации, и не их вина, что в итоге "синие" победили на второй попытке нечестно. Но урок учений заключается не в этом, а в простом факте: враг всегда сделает то, что нужно для победы, а не то, что нужно для отчета.

    Фото:nzherald.co.nz


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://military.pravda.ru/1487680-proigrali_vymyshlennuyu_vojnu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020