Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Румыния в отношениях с Россией пошла по польскому пути

    | 11 июнь 2020 | Политика |

    «Румыния по примеру Польши пытается возглавить коалицию критически настроенных по отношению к России стран на юго-востоке Европы и Балканах», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Кортунов, комментируя заявление Бухареста о признании России «врагом» Румынии.

    «Румыния – член НАТО, который рассматривает Россию в качестве стратегического вызова. Поэтому признание нашей страны в качестве «врага» укладывается в общие концептуальные установки североатлантического альянса», – считает гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

    «Также двусторонняя повестка дня между нашими странами нагружена другими сложными вопросами. У России с Румынией, например, разные позиции по проблемам безопасности в черноморском регионе и по поводу будущего Молдавии», – отметил собеседник.

    «Я бы сравнил в данном случае Румынию с Польшей, которая претендует на роль главы коалиции критически настроенных по отношению к России стран Западной Европы. Румыния выполняет ту же самую функцию на юго-востоке Европы и в Балканском регионе. Поэтому, к сожалению, наши отношения с Бухарестом остаются сложными», – сказал Кортунов.

    Кроме того, такое поведение Румынии не содействует решению проблем в Молдавии, которая старается балансировать между Россией и западными странами.

    «Подобные заявления Бухареста ставят Молдавию перед выбором: «С кем вы? С нами или с русскими?». Учитывая историю и политическое состояние страны, Кишиневу сделать такой выбор не очень просто. Это, в свою очередь, повлечет за собой проблемы для Приднестровья», – добавил собеседник.

    «В целом, проявлять такое отношение к России не очень разумно с румынской стороны. Я не вижу политических дивидендов, которые Бухарест мог бы для себя получить в данной ситуации», – подытожил Кортунов.

    Ранее стало известно о том, что Румыния впервые с окончания Второй мировой войны официально признала Россию «врагом». В стратегии национальной обороны республики на 2020-2040 годы говорится об «агрессивном поведении» Москвы и о «милитаризации Черноморского региона».

    В документе говорится о наступательных действиях России и «совершенствовании гибридного приборостроения, которое она использует». Кроме того, Бухарест беспокоится по поводу российских вооружений в Приднестровье и ситуации на Западных Балканах.

    При этом в стратегии словосочетание «агрессивность Российской Федерации» использовано дважды.

    В феврале Украина предложила Румынии вместе бороться против России в Черном море.

    Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович полагает, что Россия якобы представляет угрозу для Евросоюза, а также национальных интересов стран – членов ЕС.

    Как подчеркивал президент Владимир Путин, все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не собирается нападать, миф о российской угрозе является выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Румыния

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/6/10/1044220.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021