Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Вильнюсе напомнили, сколько Европа «должна» Литве

    | 13 июнь 2020 | Экономика и финансы |

    Президент Литвы Гитанас Науседа провёл в среду переговоры в режиме видеоконференции с исполнительным вице-председателем Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом, который курирует вопросы социального диалога Евросоюза и отвечает за вопросы финансовой стабильности.

    Во время переговоров обсуждались экономические проблемы Литвы, вопросы стимулирования экономики и вопросы безопасности, связанные с Белорусской АЭС, сообщает пресс-служба президента Литвы.

    По мнению Науседы, Евросоюз должен уделить особое внимание программе синхронизации энергосетей Прибалтики с Европой, особо подчеркнув, что эта синхронизация является ещё одним доказательством того, что Литва выбрала для себя «европейское будущее». Но для того чтобы Литве было веселее «евроинтегрироваться», «Евросоюз должен более амбициозно финансировать эту программу синхронизации».

    Кроме того, Науседа напомнил Брюсселю, что Европа должна выполнить все свои обещания касательно финансирования проекта по закрытию Игналинской АЭС. И третий вопрос о финансах, который поднял президент Литвы, – это программа, вернее целый комплекс программ, «по сокращению разницы в развитии различных регионов Евросоюза». Под эту программу, называемую «политика смычки», в Литве также ждут денег.

    «В ходе беседы с Валдисом Домбровскисом обсуждались социально-экономические меры по снижению негативного воздействия кризиса на занятость и доходы населения Литвы. Европейская комиссия прогнозирует Литве риск значительного снижения заработной платы и сокращения частного потребления. В связи с чем президент Науседа подчеркнул необходимость обеспечить всем государствам – членам Евросоюза возможность воспользоваться финансами Европейского фонда восстановления»,

    – говорится в сообщении.

    Что же касается ситуации с БелАЭС, литовский президент пожаловался на своих несговорчивых соседок – Латвию и Эстонию. До сих пор не получается подписать соглашение, согласно которому все три страны Балтии обязуются не покупать электроэнергию, произведённую на Белорусской АЭС. Лишь одна Польша согласна поддержать Литву.

    В завершение переговоров Науседа ещё раз напомнил, что БелАЭС несёт «угрозу» не только Литве, но и всей Европе. При этом Вильнюс мужественно берёт на себя обязательство защищать всю Европу от этой ядерной угрозы.

    В надежде на очередное выделение финансов, разумеется…

    Соб. корр. ФСК
    На фото. Видеоконференция президента Литвы Гитанаса Науседы и вице-председателя Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, источник – Пресс-служба президента Литвы


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/06/11/litva-es-dengi-davaj-51104.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020