Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ливийский конфликт выходит на новый уровень

    | 14 июнь 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Ливийская война постепенно перерастает уровень локальной вооруженной борьбы, выливаясь в масштабное военное противостояние развитых армий. Причем в дело начали вступать уже не только сухопутные силы и авиация, но и флоты соперничающих стран

    Как сообщает арабоязычное издание Defense Arabic, у побережья Египта, в районе города Мерса-Матрух близ ливийской границы, был замечен универсальный десантный корабль типа «Мистраль». Два вертолетоносца данного проекта были выкуплены Египтом у Франции после отказа последней передать их России в связи с поддержкой Парижем американских санкций против Москвы.

    Со слов Defense Arabic, УДК оснащен винтокрылыми машинами Ми-24 и «Апач», но можно ожидать на борту корабля и размещения палубных ударных вертолетов Ка-52К, сравнительно недавно приобретенных в России.

    Параллельно к ливийскому побережью устремились корабли ВМС Турции. В их числе отмечается фрегат, вооруженный управляемыми ракетами средней дальности RIM-66E-5, которые специализируются на борьбе с воздушными целями.

    Одновременно с этим начинает проявлять активность греческий флот. Как отмечает ресурс Greek Military Portal, ВМС страны приступили к блокаде поставок оружия в Ливию, в рамках которой фрегатом «Спеце» уже было обнаружено подозрительное торговое судно под танзанийским флагом. При его облете на связь вышли турецкие фрегаты, заявив, что корабль находится под защитой Анкары.

    На фоне неуклонного роста военной эскалации постепенно изменяется геополитический расклад сил вокруг ливийского конфликта. 9 июня было достигнуто принципиальное соглашение между Римом и Афинами о разделе морского шельфа, которое не удавалось заключить на протяжении последних 40 лет!

    Следует учесть, что практически одновременно с этими договоренностями Египет принял решение о приобретении в Италии 6 фрегатов, по 2 эскадрильи учебно-боевых самолетов М-346 и истребителей Eurofighter, 20 патрульных катеров Falaj II OPV и одного спутника военного назначения.

    Такие сделки могут свидетельствовать о вхождении Италии в антитурецкий лагерь, который уже пополнили Египет, Греция и ОАЭ.

    Резкое возобновление антитурецкой повестки в Средиземноморье произошло в начале июня после поражения войск Халифы Хафтара под ливийским Триполи и решения Анкары начать разработку газовых месторождений на шельфовых участках 15 и 20.

    Греция считает, что эта территория находится в пределах её исключительной экономической зоны. При этом Анкара и противостоящие Хафтару силы, засевшие в Триполи, считают притязания Афин неоправданными.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/11/livijskij-konflikt-vyhodit-na-novyj-uroven/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019