Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцы победоносно отступают

    | 14 июнь 2020 | Геополитика |

    Совершенно предсказуемый отказ Китая участвовать в венских переговорах по ядерному разоружению 22 июня — повлек за собой столь же предсказуемую (и даже более того, запланированную изначально) реакцию Вашингтона


    Накануне Спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что «Пекин по-прежнему ждут» и что «для получения статуса великой державы нужно брать на себя соответствующую ответственность. Больше никакой Великой Стены секретности вокруг наращивания ядерного потенциала страны».

    Перед нами по-своему показательная ситуация, хорошо иллюстрирующая плачевный уровень, на котором находится международная дипломатия в период пересменки (между «веком Америки» и «веком Азии», по выражению главы «евроМИДа» Жозепа Борреля).

    — Америка, находящаяся в фазе наращиваемого давления на Китай по всем возможным направлениям, внезапно ставит своё дальнейшее участие в Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), изначально двустороннем, в зависимость от участия в нём третьего актора — КНР.

    — Россия пожимает плечами и говорит, что дело, конечно, хозяйское, но с чего бы вдруг Китаю, резко отстающему от обеих других ядерных сверхдержав по количеству СНВ, внезапно принимать на себя какие-либо обязательства и таким образом позволять США в некоторой степени контролировать свой ядерный потенциал.

    — Китай пожимает плечами и говорит, что присоединяется к предыдущему оратору: «Мы с самого начала обращали внимание на то, что США пытаются нас втянуть в эту историю… Заявления Вашингтона о том, что его предложение добросовестно, звучат жалко и даже сюрреалистично».

    — США, вполне удовлетворённые клоунадой, заявляют, что ввиду нежелания Китая брать на себя ответственность они также умывают руки и полны решимости не продолжать ДСНВ.

    — Россия пожимает плечами и готовится к самым бессмысленным из возможных переговоров в Вене — переговоров, на которых будут паясничать представители Вашингтона и сжав зубы отбывать формальность представители Москвы, в результате чего договор прекратит практически гарантированно своё существование.

    В результате администрация Трампа добьётся ровно того, к чему стремилась: получит хлипкую официозную мотивацию-прикрытие для увеличения финансирования своего ВПК (тут стоит отметить, что военные расходы США увеличились с 662 миллиардов долларов в 2016 году до 719 в прошлом, 2019-м, и продолжают наращиваться). Попутно американская пропаганда получает возможность развернуть пиар-наступление на Китай ещё по ещё одному направлению — как на страну, которая «не желает брать на себя ответственность великой державы» и «за своей Великой Китайской Стеной молчания кует наступательный военный потенциал».

    На этом месте может показаться, что поставленный под сомнение мировой гегемон усиливает свои позиции в мире. Однако в действительности снятие с себя каких-либо обязательств со стороны США через непродление договора автоматически означает также и утрату ими контроля над ещё одним сектором глобальной реальности.

    То есть усиление военной мощи США не будет автоматически экстраполировано на реальное международное влияние — напротив, последнее будет принесено в жертву первому. В мире ядерного баланса военных сверхдержав отсутствуют линейные корреляции — Россия, тратящая на свою оборону примерно в 10-12 раз меньше средств, чем США, продолжает быть по-прежнему державой, способной нанести любому агрессору, включая Америку, неприемлемый ущерб. Вашингтон всего лишь утрачивает один из немногих сохранившихся инструментов влияния на российскую оборонную политику



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/11/amerikanczy-pobedonosno-otstupayut/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020