Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Литва проиграла войну с БелАЭС, но «боевые действия» продолжаются

    | 14 июнь 2020 | Политика |

    Латвия и Эстония не соглашаются присоединяться к бойкоту белорусской электроэнергии

    Вильнюс упорно продолжает настаивать на подписании соглашения между странами Балтии, в котором говорится о запрете покупки электроэнергии с Белорусской АЭС. При этом ни президента Литвы, ни премьер-министра ничто не может остановить – снова и снова с упорством, достойным лучшего применения, они поднимают этот вопрос.

    Во время совещания премьер-министров стран Балтии, которое прошло в режиме видеоконференции, глава правительства Литвы Саулюс Сквернялис в который раз попытался убедить своих коллег в необходимости подписания данного  соглашения. В совещании также принимала участие и член Еврокомиссии, ответственная за транспортную политику Адина Валеан.

    «Литва по-прежнему принципиально добивается единой позиции Балтийских стран в вопросе об ограничении торговли электроэнергией с небезопасных электростанций третьих стран. К сожалению, единой позиции пока нет, несмотря на то что на Белорусской АЭС нарушены все правила безопасности»,

    – напомнил Саулюс Сквернялис.

    Но во время видеосовещания склонить премьер-министров Латвии и Эстонии на свою сторону у Сквернялиса не получилось.

    Не помог и пикет, который организовали литовские политики у посольства Латвии в Вильнюсе в попытке пристыдить свою соседку.

    Политики и депутаты призвали политиков Латвии повлиять на своё правительство и отказаться от покупок в будущем электроэнергии с БелАЭС. При этом они взывали к прибалтийскому «братству», уверяя, что эта ситуация – испытание для единства Прибалтики.

    Посол Латвии пообещал передать все прозвучавшие требования министру иностранных дел Латвии на рассмотрение. Что, конечно же, не устраивает Вильнюс: БелАЭС начнёт вырабатывать «идеологически неправильную» электроэнергию совсем скоро.

    По мнению консерватора Жигимантаса Павилениса, который принимал участие в этой акции, за тем, что Рига отказывается подписывать соглашение, явно чувствуется «рука Кремля», который только и мечтает о том, как бы «разделить наши народы» и «нанести долгосрочный ущерб солидарности Балтии, нашей интеграции в западные электрические сети».

    Виноватым оказался и министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас, его также обвинили в работе «на Москву» и в предательстве национальных интересов. Обвинили за то, что глава Минэнерго признал – «солидарной позиции стран Балтии по отношению к Белорусской атомной станции Вильнюсу добиться не удалось».

    Хотя ни Эстония, ни Латвия не говорят прямо о том, что они будут покупать электроэнергию у Белоруссии, но и подписывать соглашение не хотят. Латвия же пошла ещё дальше и приняла закон «Об организации торговли электроэнергией с третьими странами», тем самым создав себе юридическую возможность покупать белорусскую электроэнергию.

    Ну а поскольку энергетическое пространство трёх прибалтийских стран едино, следовательно, «неправильная» белорусская электроэнергия попадёт и в Литву. И включая свет в своей квартире, президент Литвы не сможет быть уверен в том, что лампочка светит не от белорусской электроэнергии.

    Многолетняя война Литвы с БелАЭС проиграна. Однако признать в Вильнюсе это не могут, и «боевые действия» будут продолжаться…

    Соб. корр. ФСК
    На фото. Пикет литовских политиков у посольства Латвии в Вильнюсе, источник – Kauno diena


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/06/12/litva-proigrala-vojnu-s-belaes-no-boevye-dejstvia-prodolzhajutsja-51112.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020