Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Такого при Украине не было: как Россия застраивает солнечный Крым

    | 15 июнь 2020 | Новости регионов |

    О строительстве индустриальных парков в Крыму впервые заговорили шесть лет назад. В соответствии с первоначальной концепцией, которую в 2014 году разрабатывал Минпромторг РФ, рассматривалось шесть потенциальных площадок для строительства парков, из которых было выбрано три – в Евпатории, Бахчисарае и Феодосии.


    Такого при Украине не было: как Россия застраивает солнечный Крым

    Как пишет РИА Новости Крым, создание парков позиционировали как одно из приоритетных направлений Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. К проектным работам должны были приступить в 2016 году, окончание строительства планировали на 2019-й.  В действительности все оказалось сложнее: на сегодня строительно-монтажные работы ведутся только на одном объекте – феодосийском. Бахчисарайский парк до сих пор на этапе проектирования, от идеи строительства евпаторийского и вовсе отказались.

    Как рассказали корреспонденту агентства в республиканском Минэкономразвития, в ходе разработки проектно-сметной документации по индустриальному парку «Евпатория» предварительная стоимость строительства превысила финансовый лимит, предусмотренный ФЦП. Слишком высокой оказалась стоимость строительства инженерных коммуникаций и от его строительства было принято решение отказаться.

    Работу по заведению бизнеса в границы всех крымских индустриальных парков ведет Корпорация развития РК, созданная по инициативе крымского Совмина в 2015 году с целью формирования привлекательных площадок, поиска инвесторов и продвижения инвестпотенциала республики.

    В справке, подготовленной Минэкономразвития говорится, что корпорация также осуществляет взаимодействие с потенциальными инвесторами в подборе площадки для реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса на территории Бахчисарайского района. С января 2019 года заключено восемь соглашений, объекты по которым возможно разместить в границах парка. Заявленная сумма инвестиций — 5,37 млрд руб., с созданием 1070 рабочих мест и площадью земельных участков 44 га.

    Гораздо лучше дело обстоит на юго-востоке Крыма: тендер на производство строительно-монтажных работ стоимостью 1,176 млрд рублей индустриального парка «Феодосия» выиграло ООО «Группа инвестиционных компаний «Монолит», зарегистрированное в Симферополе в 2013 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. При этом на официальном сайте «Монолита» говорится, что строительную деятельность группа компаний ведет уже 14 лет, а с марта 2016 года является действующим членом Союза строителей Республики Крым. В портфолио – возведение жилых домов и коммерческой недвижимости.

    Стройка парка в Феодосии началась в 2019 году, параллельно ведется технологическое присоединение объекта к инженерным сетям. Именно то, что парковая территория заранее и за счет государства оснащается всеми коммуникациями и рядом необходимых сооружений, выгодно отличает индустриальный парк от других промкомплексов. Кроме того, объекты в границах любого индустриального парка могут претендовать на господдержку.

    В Минэкономразвития рассказали, что в настоящее время в Феодосии ведутся работы подготовительного периода, срезается почвенно-растительный слой, обустроен временный строительный городок, прокладываются технологические проезды, произведена очистка от взрывоопасных предметов, выполнена геодезическая разбивочная основа и производится вертикальная планировка участка.

    «По этому парку на сегодняшний день заключено четыре меморандума с инвесторами на общую сумму 2,3 млрд руб., которые предполагают создание 955 рабочих мест. Это проекты в пищевом производстве, изготовлении тары и логистике, по планам, они займут около 30% площади парка. Потенциальные резиденты подтвердили актуальность реализации проекта после ввода объекта в эксплуатацию», — заверили в МЭР.

    Как считают эксперты, отставание от первоначальных сроков связано с отсутствием опыта строительства индустриальных парков. Это относительно новая практика для всей России, а для Крыма и вовсе область проб и ошибок. Возникают сложности то с оформлением земельных участков, то с подготовкой проектов. В Бахчисарае, например, проектную документацию придется переделывать.

    Сроки завершения строительства объекта в Феодосии неоднократно переносились. Так, в декабре 2019 года в Минэкономразвития нам сообщали о планах по окончанию работ в сентябре 2021 года. Сегодня называют новую дату — 31 августа 2022 года.

    «По Феодосии продолжительность строительства определяется сроками контракта на выполнение строительно-монтажных работ. Финансирование определяется лимитами в рамках ФЦП, которые растянуты до 2022 года, — поясняют в Инвестстрое, подчеркивая, что эти лимиты распределяет Минэкономразвития РФ, —  До нас просто довели, что в новой редакции ФЦП, утвержденной правительством РФ, предусмотрены лимиты до 2022 года. В результате пришлось менять сроки контракта».

    Ещё одной сложностью на пути реализации проектов стала пандемия коронавируса, для преодоления влияние которой на инвестиционный климат в стране и республике потребуется какое-то время. Тем не менее в МЭР РК считают, что последствия пандемии на реализацию планов по созданию парков никак не повлияют.

    «Нам не поступало никакой информации об изменениях намерений потенциальных резидентов будущих индустриальных парков в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Более того, в период карантина обращений от потенциальных инвесторов меньше не стало. Инвестплощадки подбирались для проектов, в том числе, дистанционно», — чиновники сохраняют оптимизм.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/13/takogo-pri-ukraine-ne-bylo-kak-rossiya-zastraivaet-solnechnyj-krym/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021