Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » G7 неактуален для России

    | 16 июнь 2020 | Геополитика |

    21 августа 2019 года во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном (в настоящее время один из немногих западных лидеров, выступающих за возобновление диалога с Россией) президент Дональд Трамп заявил о своем намерении пригласить Владимира Путина на следующий саммит G7 в США.

    G7 неактуален для России


    Таким образом господин Трамп решил воскресить группу G8, из которой Москва была исключена в 2014 году после событий на Украине. В начале июня глава Белого дома подтвердил это приглашение, но на этот раз наравне с Владимиром Путиным Трамп также пригласил лидеров Индии, Австралии и Южной Кореи, то есть предложил превратить эту группу в G11.

    «Я не чувствую, что многие мировые проблемы можно решать только в рамках «большой семерки». Дело в том, что многое, о чем мы говорим, связано с Путиным, поэтому мы просто теряем время, потому что встречу нужно заканчивать, и кто-то должен связаться с Путиным по разным вопросам. И я говорю: пусть он будет вместе с нами», — сказал Дональд Трамп.

    Звучит логично? Да и нет.

    Да, поскольку американцы постоянно слышат, что именно Владимир Путин несет ответственность практически за всё плохое, что происходит в их стране. Согласно фейковым новостям (по словам Трампа), последнее преступление Путина — подстрекательство к нынешним и даже прошлым расовым беспорядкам в США. В таком случае Америке следует либо начать войну с Россией, как это было сделано с Ираком на основании известного фейка о наличии там оружия массового уничтожения, либо действительно вступить в переговоры с лидером РФ, прежде чем он окончательно уничтожит американскую демократию.

    Нет, потому что Трамп «забыл» пригласить Китай, «соревнующийся» с Россией за место главного врага США. Исключение азиатского гиганта противоречит более ранним заявлениям Трампа о желании сесть за стол переговоров с Путиным и главой Китая Си Цзиньпином по ядерному разоружению. К тому же это делает практически невозможным для российского президента принять приглашение присоединиться к группе G11, так как это бросит вызов Китаю, чего Владимир Путин делать явно не собирается.

    Не нужно быть великим геополитическим стратегом, чтобы просто посмотреть на карту и понять, что посредством G11 Трамп хочет окружить Китай так же, как НАТО пытается окольцевать Россию.

    В течение почти 30 лет после распада СССР Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама и, к сожалению, Дональд Трамп сделали всё для продвижения российско-китайского альянса. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, оставив в стороне дипломатические тонкости, описал нынешнее состояние американо-российских отношений следующим образом: «Мы не считаем, что США в их нынешнем облике являются надежным партнером, так как у нас нет ни уверенности, ни доверия к ним вообще. Поэтому наши собственные расчеты и выводы в меньшей степени связаны с тем, что делает Америка. <…> Мы дорожим нашими близкими и дружественными отношениями с Китаем. Мы рассматриваем это как всеобъемлющее стратегическое партнерство в различных областях и намерены развивать его дальше».

    Одним из основных факторов, которые помогли Дональду Трампу победить на выборах 2016 года, было его обещание остановить бесконечные войны, которые подорвали мировую безопасность, нанося огромные людские и материальные потери Ближнему Востоку и самой Америке. Трамп также пообещал улучшить отношения между двумя главными ядерными супердержавами, США и Россией, тем самым в значительной степени укрепив безопасность обеих стран и остального мира. Но, к сожалению, этого не произошло.

    В результате всё больше и больше экспертов говорят о новой гонке ядерных вооружений, которая может приблизить мир к Судному дню быстрее, чем даже в самые опасные моменты первой холодной войны. Трамп может справедливо обвинять глубинное государство, вашингтонское болото, военно-промышленный и разведывательный комплексы, СМИ, а также многочисленные мозговые центры за провал своей внешней политики, но это не решает проблемы.

    Россия и Китай давно поняли, что им необходимо держаться друг друга, чтобы, как пел Булат Окуджава, «не пропасть поодиночке».

    Понятно, что G7 действительно устарела, и ей определенно нужна свежая кровь. Нью-Йорк был бы подходящим по месту и времени для встречи в формате G12, поскольку Трамп уже объявил, что готов провести там саммит с лидерами России, Китая, Великобритании и Франции (формат G5) для обсуждения вопросов о контроле над ядерными вооружениями.

    До сих пор Китай отказывался присоединяться к этим переговорам, утверждая, что его ядерные силы значительно меньше и не представляют угрозы. Однако, если речь пойдет о форматах G12 и G5, Владимир Путин может убедить своего китайского друга принять приглашение Дональда Трампа. Такой саммит стал бы огромным достижением для сохранения мира, а также позволил бы главе Белого дома набрать дополнительные очки от независимых и даже от противников, для которых предотвращение ядерной катастрофы важнее политической ангажированности.

    Эдуард Лозанский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/15/g7-neaktualen-dlya-rossii/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020