Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обнулит Трамп статус США в роли «мирового полицейского»?

    | 18 июнь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Президент США Дональд Трамп, принимая на днях участие в церемонии выпуска курсантов Военной академии в Вест-Пойнте, выступил с речью и заявил, что «США – не мировой полицейский», обязанность американской армии заключается в защите государственной безопасности страны, а в не воссоздании иностранных государств.

    Откажется ли Трамп от статуса Америки в роли «мирового полицейского»?


    Всем известно, американские военные являются армией, которая, главным образом, находится за границей, базы военно-воздушных сил США расположены в Восточной Европе, на Среднем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, они сформировали огромную систему войск за рубежом. От периода Холодной войны и до этапа после Холодной войны, Соединенные Штаты Америки проводили последовательные иностранные войны. Американские политики привыкли заявлять о том, что «ключевые интересы находятся под угрозой», редко обращают внимание на угрозы внутри страны. Беспокоясь о послевоенном восстановлении государств, США не интересуются экономическим восстановлением, их больше тревожит воссоздание порядка безопасности и системы политической власти, которые необходимы для обслуживания американской гегемонии. Именно такое восстановление является ключевым содержанием военных дел и дипломатии США. Вашингтон размещает свои военные базы в разных точках мира и принудительно поддерживает порядок, выгодный США, он никогда не отказывался от подобных действий.

    Речь Трампа в Военной академии была противоречивой. В первую очередь, заявление о нежелании быть «мировым полицейским» противоречит действиям США по увеличению вооружения и провоцированию повсюду военных действий. В своей речи Трамп заметил, что с целью воссоздания американской армии его администрация уже вложила более 2 трлн. американских долларов в покупку новых моделей кораблей, бомбардировщиков, истребителей и управляемых снарядов, а также в разработку гиперзвуковых ракет. Кроме этого, США также создали космические войска. Все это, очевидно, не свидетельствует о формировании армии исключительно оборонительного характера.

    Во-вторых, заявление о нежелании быть «мировым полицейским» противоречит распространению повсюду американских ценностей. В действительности, Соединенные Штаты постоянно распространяют свои ценности, после Холодной войны американская армия в разных местах в мире проводит гуманитарные интервенции, «цветные революции» и гибридные войны.

    В-третьих, заявление о нежелании быть «мировым полицейским» противоречит постоянному провоцированию региональных конфликтов и столкновений. Менее полугода назад органы государственной безопасности США убили главного иранского военачальника, что стало причиной напряжения обстановки в Персидском заливе. Кроме этого, Вашингтон вмешивается в дела на китайском Тайване и в ситуацию в районе Южно-Китайского моря, продвигает провокации между союзниками и партнерами, осложняя обстановку в регионе. Учитывая все эти факты, США и американской армии невозможно не быть мировым полицейским, американская гегемония и гегемонистская стратегия страны не изменятся. Статус и действия «мирового полицейского» уже давно тесно связаны с гегемонией и интересами США.

    Речь Трампа имела некое другое значение, скрывала секретный план.

    Не так давно Трамп привел в масштабное действие американские войска и национальную гвардию, чтобы усмирить беспорядки внутри страны. Такое крайне редко встречается в истории США, Трамп подвергся оппозиционному настроению внутри американской армии, а отставные генералы США выступили с публичными обвинениями. В связи с этим, неспособность использовать военных исключительно для гарантии интересов национальной безопасности США не только приведет к тому, что Трамп потеряет политические баллы и поддержку перед выборами, но и станет свидетелем упадка американской политики.

    Ян Юйцай, Жэнминь жибао,  Китай



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/17/obnulit-tramp-status-ameriki-v-roli-mirovogo-policzejskogo/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020