Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Государственный суверенитет должен быть конституционно оформлен

    | 19 июнь 2020 | Государство и управление |

    Мы переживаем исторический момент.

    Вынесенные на голосование граждан России поправки в Конституцию соответствуют задаче конституционного оформления того уровня развития, которого достигло наше государство. После самоликвидации политической монополии КПСС и вызванного этим крушения СССР, российское народное государство, созданное коммунистами и беспартийными, выжило и, несмотря на все трудности и проблемы, смогло обеспечить и выживание нас как народа. 

    Президент России Владимир Путин последовательно добивался суверенизации нашего народного государства, постепенно освобождая его от внешнего управления, затем возвращая нам политический и военный суверенитет, стабилизируя государство через создание партийно-политической системы, упорядочивание и укрепление федеративной системы, через создание единого и не противоречивого правового пространства, понятной и прозрачной вертикали власти.

    Сегодня эти достижения должны быть оформлены не только законодательно, но и конституционно. Дело не в перераспределении власти между институтами, которое якобы следует из некоего шаблона необходимого «разделения властей». Должна разделяться не власть, а функции власти, входящие в единую государственную систему. Власть без государства, даже и разделенная, противопоставляет элиту народу. Народная лояльность, твердое, устойчивое большинство возможно только по отношению к народному государству. Государственных функций власти существенно больше, чем три (исполнительная, законодательная и судебная): президент отвечает за системную работу всех остальных функций, а Госсовет будет отвечать за стратегию государства. 

    Необходимо добиваться, чтобы все политические властные отношения реализовывались в нашем обществе через государственную форму и государственные институты. Институтов должно быть столько, сколько для этого необходимо. Власть, не охваченная государством, не организованная им становится безответственной, стремится к произволу, перестает исходить из народных интересов.

    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    Поправки, внесенные президентом, расширяют круг таких государственных институтов (Госсовет), уточняют функции существующих институтов: Совета Федерации, Государственной думы, правительства, президента, судов в пропорциях, необходимых для стратегической устойчивости и способности воспроизводства российской государственности. Развитие государства направлено на укрепление его народного характера, народной поддержки нашего государства. С этой целью учреждается пространство единой публичной власти, и это пространство еще необходимо будет наполнить правовым содержанием через большую законотворческую работу.

    Важнейшей целью государственного строительства является конституционное оформление нашего государственного суверенитета. Это выражено и в приоритете Конституции над международными актами, и в ограничениях на замещение постов высокой государственной службы в связи с наличием других гражданств или нахождением центров жизненно важных интересов граждан России за пределами нашей страны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2020/6/17/1045555.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019