Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С каждым годом демографическая ситуация в США стремительно ухудшается.

    | 26 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    С каждым годом демографическая ситуация в США стремительно ухудшается. Как прогнозируют эксперты Pew Research Center, возрастно-половая пирамида США с 1960 по 2060 гг. может превратиться в прямоугольник. Это свидетельствует о том, что к 2060 г. количество американцев старше 85 лет будет практически равным количеству новорожденных.

     

    Подобное изменение стало возможным благодаря двум процессам: росту продолжительности жизни и снижению рождаемости.

     

    Если в 1960 г. самой большой демографической группой были дети от 0 до 14 лет, то уже в 2010 г. самой большой демографической группой стали люди от 45 лет до 64 лет. Самая крупная часть населения США - поколение бэби-бумеров - стремительно стареет. С каждым годом нагрузка на молодое поколение будет возрастать, поскольку именно им придется финансировать пенсию стареющего большинства и решать экономические проблемы, которые им оставило "золотое поколение" США.

     

    Как отмечает в своей статье на Project Syndicate Бриджит Микса, руководитель Департамента международных пенсионных программ компании Allianz Asset Management, поколение бэби-бумеров исчерпало себя, и начался его закат с сопутствующими проблемами.

     

    Все кончено для поколения бэби-бумеров

     

    Карлос Баррьентос III родился в 18:45 вечером 31 декабря, 1964 г., в нескольких милях от Гонолулу. В этом году ему исполнится 50, и, вполне возможно, он станет последним членом поколения бэби-бумеров, доходившим до этого возраста. Поколение, которое когда-то было точным определением мировой энергии, волнения и порой раздражающей природы молодых людей, теперь станет официально "старым", хотя некоторые говорят, что они до сих пор не совсем выросли. Но что это означает на самом деле?

     

    Бэби-бумеры - это послевоенное поколение, выросшее, в частности, в Соединенных Штатах, но и в Европе, Канаде, Австралии и других странах, именно после Второй мировой войны, когда быстрый экономический рост сопровождался периодом резкого увеличения рождаемости. Те, кто родился в этот 19-летний период - с 1945 по 1964 гг., - были частью крупнейшего, самого процветающего, самого образованного и, некоторые говорят, самого избалованного и снисходительного поколения, которое существовало в мировой истории.

     

    От секса, наркотиков и рок-н-ролла до движений за гражданские права, дот-комов и пузырей на рынке недвижимости, в радости и в печали, поколение бэби-бумеров сформировало современное общество. И учитывая, что один из самых молодых членов поколения в настоящее время находится в Белом доме, а другие на Даунинг-стрит, в Елисейском дворце и рейхсканцелярии, то это поколение будет продолжать формировать общество еще долгие годы.

     

    Но существуют большие различия в самом поколении бэби-бумеров. Ранние представители поколения - начиная с Кэтлин Кейси-Киршлинг, чье рождение в одну секунду после полуночи в день Нового 1946 года сделало ее маленькой знаменитостью, - росли в окружении хиппи-контркультуры, музыки "Битлз" и Боба Дилана и войны во Вьетнаме.

     

    По другую сторону поколения Баррьентос и другие бумеры 1964 года выросли, играя в видеоигры и слушали музыку диско, или, если их вкусы были более близки к самому Баррьентосу, то они увлекались более тяжелыми звуками Гэри Мур, Thin Lizzy и Van Halen. В самом деле Баррьентос, который владеет собственным магазином гитар с отцом, не легко идентифицирует себя в качестве представителя бэби-бумеров; он чувствует себя ближе к "Поколению Х" (родившихся в разных странах с 1965 по 1982 гг.), которое следовало за бумерами.

     

    Но интересы Баррьентоса - это не все, что отличает его от таких людей, как Кейси-Киршлинг. В то время как многие из ранних американских бэби-бумеров в настоящее время находятся комфортно на пенсии и пользуются преимуществами Medicare, социального обеспечения и не облагаемых налогом выплат пенсионного плана 401(k) IRA, Баррьентос еще в расцвете сил и озабочен своим выходом на пенсию.

     

    К 2031 году, когда Баррьентос и остальные бэби-бумеры будут на пенсии, более 20% населения США будет по меньшей мере 65 лет по сравнению с 13% в 2010 г. В результате коэффициент зависимости пожилых (количество людей в возрасте от 65 лет и старше по отношению к численности населения трудоспособного возраста) имеет тенденцию к росту с 1:5 до 1:3. Это усилит давление на государственные пенсионные фонды и системы здравоохранения значительно.

     

    Как выразился сам Баррьентос: "Это не то же самое, что поколение моего отца, где вы работали в течение определенного времени, откладывали какие-то деньги, а затем выходили на пенсию". Вместо этого, он объясняет, "мы просто делаем то, что можем, ... и продолжаем двигаться вперед".

     

    Но Баррьентос не хочет поменяться местами со своим отцом.

     

    "Я думаю, что мне повезло по сравнению с предыдущими поколениями, - говорит он. - Даже по сравнению со старыми членами моего поколения я не должен был бороться за свою свободу. Я не должен был идти во Вьетнам. Я был в состоянии извлечь выгоду из тяжелой работы людей передо мной".

     

    Существуют разные определения послевоенного бэби-бума в зависимости от страны. Претензии Баррьентоса на звание последнего бэби-бумера зависит от положения Гавайев как самого западного штата США в часовом поясе, который на два часа позади остального побережье Тихого океана. Это также означает, что он живет жизнью, которая несколько отличается от многих своих сверстников на материке.

     

    "Еда, язык, погода - Гавайи очень отличаются от остальных штатов США, - отмечает он. - Первый раз, когда я покинул Гавайи, мне было 25 лет. Я был в Мэриленде в гостях у друга в течение двух недель и остался на пять лет дольше, потому что мне там так понравилось".

     

    Если бы у него были деньги, говорит Баррьентос, он стал бы "снежной птицей", проводя лето в континентальной части США, а зимы на Гавайях.

     

    "Есть вещи, которые я хотел бы сделать со своей семьей, которых просто нету здесь: такие как походы в музеи, парки развлечений или крупные спортивные мероприятия", - отметил он.

     

    Но он не может уехать навсегда, дома он наслаждается слишком многими вещами: "Я люблю людей, культуру – в общем, все!"

     

    Когда Баррьентос и его семья пойдут на пляж, чтобы отпраздновать Новый год со всеми вокруг, он даже и не задумается о своем возрасте: "У меня нет времени беспокоиться об этом!"

     

    А что насчет его звания последнего представителя поколения?

     

    "Я не знаю, последний я бэби-бумер или нет,- задумывается Баррьентос. - Если и есть кто-то, кто родился на Гавайях позднее 18:45 31 декабря 1964 года, то они победили! Но, вы знаете, если мне таким путем доводится встречаться с новыми людьми и говорить на эту тему, то это, безусловно, здорово".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/51338

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021