Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Красная Линия Египта

    | 22 июня 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня | | Просмотров: 627 | автор: MGM



    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами.
    Египет требует вывода с территории Ливии иностранных войск и наемников, а также уничтожения террористических группировок. Если этого не произойдет, Египет готов обеспечить свою национальную безопасность силовыми методами, читай задействовать вооруженные силы на стороне ЛНА. Захватить у ЛНА Сирт Египет не позволит. На текущий момент египетская армия находится в повышенной боевой готовности, меры безопасности на границе с Ливией усилены, необходимые силы и средства переброшены к ливийской границе и ближайшие к Ливии авиабазы и полевые лагеря армии. В случае начала боевых действий, Египет сможет достаточно быстро ввести в Ливию до 3-х механизированных и танковых бригад при поддержке нескольких десятков самолетов и вертолетов. По меркам местной войны, более чем серьезные силы.

    Совет ливийских племен, которые сохраняют верность Хафтару, сегодня заявили, что приветствуют возможный ввод египетской армии в Ливию. Соответственно, Египет заранее подстраховался - при вводе войск они скорее всего будут ссылаться на официальный запрос от парламента Ливии или совета племен, чтобы соорудить некий легальный повод для присутствия, которым уже располагает Эрдоган благодаря договору с ПНС Ливии.

    Фактически, это прямая угроза Эрдогану - если он продолжит попытки захватить Сирт и преодолеть линию Сирт-Аль-Джуфра с целью продвинуться к нефтяным полям и терминалам в Восточной Ливии, Египет ответит силой, что создает риск прямого столкновения турецких и египетских военных. Соответственно, начало более-крупного наступления на Сирт приведет к прямому вступлению Египта в Ливийскую войну. Разумеется, у турок может возникнуть мысль, что Ас-Сиси блефует и он не пойдет на риск прямого конфликта, но все свидетельствует о том, что Египет настроен более чем решительно, потому что бездействие и игнорирование усиления Турции в Ливии чревато большими проблемами уже в среднесрочной перспективе. Египет в свою очередь надеется, что Эрдоган испугается такого сценария и уступит, фактически согласившись с линией раздела сфер влияния по текущей линии фронта, где Сирт удерживает ЛНА.


    В чем важность Сирта и Аль-Джуфра. Фактически, это главная линия обороны, прикрывающая основные нефтяные поля и терминалы. При их потере, ЛНА будет по-сути негде зацепиться, как минимум до Эль-Сидра, Эль-Бреги и Рас-Лануфа. Взятие же АЛь-Джуфра открывает для ПНС и Турции прямую дорогу на нефтяные поля Восточной Ливии.



    Турция продолжает настаивать, что переговоры о мире будут возможны, если ЛНА сдаст ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра (требование чего Турция периодически озвучивает), при этом с Хафтаром Турция вести переговоры отказывается, намекая на то, что хочет видеть партнером по переговорам не Хафтара, а главу ливийского парламента в Тобруке Салеха. Эту же позицию ретранслирует и ПНС Ливии, который заявляет, что взятие Сирта и Аль-Джуфры не подлежит обсуждению, а угрозы Египта ПНС не страшат и вообще, ПНС "освободит" все ливийские земли.


    Общая съема наступления Турции и ПНС Ливии с мая 2020-го года.




    Ключевые теги: Египет Ливия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5964448.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru