Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Цены на нефть пойдут вверх, когда прекратится ее дорогостоящая добыча в США

    | 26 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Цены на нефть вырастут, когда начнет сокращаться уровень дорогостоящей добычи в США и Канаде, заявил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр, передает РИА "Новости".

    По его словам, сейчас на рынке установилась неопределенность, прогнозировать ценообразование крайне сложно.

    Среди причин кризисной ситуации на нефтяном рынке министр называет профицит сырья при снижении доли ОПЕК в его производстве: если ранее доля стран-экспортеров нефти составляла 70% от общего мирового производства, то сейчас ОПЕК производит 30 миллионов баррелей в день из 96 миллионов.

    Но фундаментальная причина падения цен - это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

    Организация стран-экспортёров нефти по итогам очередного заседания, прошедшего 27 ноября в Вене, решила сохранить квоту на уровне 30 миллионов баррелей в день. Это решение обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды. 

    В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

    Проекты "Газпром нефти" в России устойчивы к цене на нефть и вполне могут выдержать цену до 40 долларов за баррель, сообщил генеральный директор "Газпром нефти" Александр Дюков.

    На 8.35 мск четверга фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,54 доллара - до 60,15 доллара за баррель, фьючерсы на WTI - на 1,28 доллара - до 55,84 доллара.

    "Рынок наводнен нефтью перед Рождеством, когда переработчики и нефтяные компании обычно стремятся снизить запасы, чтобы уменьшить налоги", - сказал аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

    Запасы нефти в США выросли на 7,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило в среду Управление энергетической информации, при прогнозе снижения на 2,3 миллиона баррелей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/25/ministr-nefti-kuvejta-tsenyi-na-neft-pojdut-vverh-kogda-prekratitsya-ee-dorogostoyaschaya-dobyicha-v-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020