Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 22 июня 2020 г.

    | 23 июнь 2020 | Армия и конфликты |

    19:00 ДНР открыла КПВВ «Еленовка» для выезда граждан на Украину



    18:15 Военнослужащий ВСУ подорвался на растяжке

    Последствиями информационной акции 74 центра ИПсО, направленной на дискредитацию командования Народной милиции и обвинение в обстрелах, стала попытка покинуть передовые позиции военнослужащим 2 роты 18 батальона матросом Д. Лисогор в районе н.п. Новогородское. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    «Во время побега с позиций боевик подорвался на растяжке (РГД-5), оставленной подразделениями убывшей из зоны ООС 58 бригады. Лисогор был найден сослуживцами и доставлен в медицинский госпиталь г. ЧАСОВ ЯР с минно-взрывными травмами.  В связи с произошедшим, командир бригады Палас отдал указания ограничить перемещение личного состава в зоне ответственности батальона. В настоящее время в батальоне по факту самовольного оставления части проводит разбирательство комиссия в составе ТРЕХ офицеров штаба бригады. Из объяснений сослуживцев Лисогора установлено, что боец находился на грани нервного срыва из-за угрозы погибнуть в ходе боевых действий», — добавили в оборонном ведомстве ДНР.




    17:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    16:50 Командование «ООС» о ситуации на линии соприкосновения 

    В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, с начала текущих суток, 22 июня, военнослужащие армий ЛДНР  якобы значительно активизировались и к полудню осуществили уже 10 обстрелов оборонительных позиций ВСУ. 

    «Абсолютное большинство нарушений режима прекращения огня со стороны противника было зафиксировано в Луганском направлении в ночное время и под утро. В Донецком направлении около 8 часов утра выпущена противотанковая управляемая ракета в районе Широкино. За текущие сутки в результате  обстрелов один наш воин получил ранения» — говорится в сообщении .




    16:00 Донецк и Горловка вновь под ударами артиллерии ВСУ


    15:15 Украинские десантники обстреляли своих сослуживцев, пытавшихся осуществить провокацию против ЛНР

    Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    Он рассказал, что «не желая участвовать в преступном обстреле территории ЛНР в районе Веселой Горы, военнослужащие взводного опорного пункта (25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ) отказались сопровождать прибывший расчет ПТРК (противотанкового ракетного комплекса) для совершения провокации».

    «Осознавая неотвратимость ответных действий Народной милиции ЛНР и боясь за свою жизнь, солдаты второго батальона 25-й бригады обстреляли расчет ПТРК из межпозиционного пространства, чем сорвали выполнение плана провокаторов», – сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.




    14:25 ВСУ доукомплектуют боевиками из «Правого сектора»*

    Украинское командование доукомплектует действующую в зоне так называемой операции объединенных сил  25-ю бригаду ВСУ боевиками-националистами из «Правого сектора»*. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «По имеющейся информации, в конце текущей недели в бригаду ожидается прибытие 20 человек, ранее принимавших участие в боевых действиях в составе националистических батальонов ДУК («добровольческого украинского корпуса») «Правый сектор», — сказал Осадчий.

    Официальный представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что заявку на доукомплектование резервистами командованию оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» направил командир бригады полковник Олег Зенченко «после изучения морально-психологического состояния личного состава, а также в связи с нежеланием и неспособностью личного состава выполнять приказы на открытие огня».

    Осадчий отметил, что в настоящее время укомплектованность 25-й бригады ВСУ не превышает 60%.

    * организация, запрещенная в РФ



    13:35 Война всегда некрасива, она вся в крови и полна слез

    Эта неделя Донбасса вся в крови мирных жителей. Стреляли и по ЛНР и по ДНР.



    12:55 Глава ДНР внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»

    Глава ДНР Указом № 197 от 21 июня 2020 года внес изменения в Указ от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

    Документом устанавливается, что выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики разрешен:
    — лицам, которые имеют гражданство Российской Федерации, независимо от наличия постоянной или временной регистрации на территории РФ – в РФ;
    — организованным группам лиц для приобретения гражданства Российской Федерации – в РФ;
    — лицам, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории Луганской Народной Республики, – в ЛНР;
    — гражданам, имеющим уважительные причины для выезда: служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего за пределами территории ДНР (при предъявлении документа, подтверждающего степень родства) – в Российскую Федерацию или Луганскую Народную Республику;
    — водителям, осуществляющим грузовые перевозки, и лицам, сопровождающим груз на грузовом автотранспорте, – в РФ или ЛНР.

    При наличии иных вынуждающих обстоятельств решение о выезде принимается Штабом.




    12:00 Украинская сторона сообщила о готовности пропускать граждан через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое»

    Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

    «При личном контакте с представителями ОБСЕ на блокпосту мне сообщили, что украинская сторона подтвердила свою готовность пропускать граждан через контрольно-пропускной пункт», — сказала журналистам Морозова.

    Отметим, что с начала открытия КПВВ проехало 10 машин, кроме того есть и жители, которые переходят блокпост пешком. Очередь из машин растянулась на несколько километров.



    11:15 Обстрелом ВСУ нарушено электроснабжение в Золотом-5



    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Украинские силовики за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 102 единицы».

    По информации представительства, применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В СЦКК добавили, что под огнем украинской армии на донецком направлении оказались районы поселков Каштановое, Крутая Балка, Минеральное, шахты «Трудовская» и Александровка, а также районы поселков шахты 6/7 и имени Гагарина – на горловском направлении.

    Накануне мирная жительница поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка была ранена в результате обстрела со стороны украинской армии. Кроме того, три дома были повреждены на северо-западе Горловки огнем ВСУ.



    9:55  ДНР открывает КПВВ «Еленовка» на линии разграничения 22 июня на выезд, а с 25 июня — на въезд

    Власти ДНР 22 июня открывают контрольно-пропускной пункт въезда и выезда «Еленовка» к югу от Донецка для выезда граждан на Украину (по согласованным спискам), а с 25 июня  — для въезда (по предварительному уведомлению) с подконтрольной Киеву территории. Об этом говорится в заявлении межведомственного оперативноого штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

    «С 22 июня на КПВВ «Еленовка» будет осуществляться ежедневный пропуск всех желающих граждан выехать на территорию Украины. С 25 июня, на этом же КПВВ планируется начать пропуск желающих въехать на территорию Республики, но с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции», — отметили в штабе.

    Там подчеркнули — в первую очередь планируется пропускать на Украину граждан по уже составленному Штабом cписку. В последующем будут определены категории особо нуждающихся в проезде граждан. Пропускной пункт будет работать ежедневно с 9:00 до 18:00. Вернуться с подконтрольной Киеву территории жители смогут по согласованию со Штабом и при согласии соблюдать карантинные мероприятия.

    «При этом мы призываем граждан воздержаться от поездок на территорию Украины без очень срочных и уважительных причин, поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка там крайне напряженная – сами украинские власти признают, что началась вторая волна заболеваемости», — сказано в сообщении. В Штабе также акцентировали внимание на том, что до сих пор «неизвестно официально и достоверно, будет ли работать КПВВ «Еленовка» на украинской стороне и в каком режиме».




    9:00 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 июня

    Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и поселка городского типа Фрунзе.

    Огонь велся из противотанкового ракетного комплекса и 120-мм минометов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-22-06-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Roma (23 июня 2020 06:31)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Воровство на складе можно свалить на пожар, который всё спишет. А стрельбу и убийство военнослужащих в ВСУ во время пьянки или глупость своих же сапёров, можно свалить на противника. Всё равно никто не сможет проверить. А иначе приедет комиссия и накажет командиров.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019