Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Свободную республику внутри США разгонят, но в этом уже нет смысла

    | 25 июнь 2020 | Политика |

    Самое, пожалуй, скандальное и экзотическое порождение «революции имени Джорджа Флойда» в Соединенных Штатах — так называемая «Автономная зона Капитолийского холма» (Chaz) в Сэитле — вот-вот прекратит своё существование

    Свободную республику внутри США разгонят, но в этом уже нет смысла

    Об этом заявила мэр города Дженни Дуркан, ранее ответившая на вопрос о возникновении в центре города неподконтрольного правительству квазигосударственного образования в центре Сиэтла в примирительно-ласковом духе «Это похоже на лето любви».

    Западные СМИ, вынужденно отражающие происходящее в Chaz с поправкой на модное самобичесвание и, соответственно, оправдание любых эксцессов, описывают причины происходящего так: несмотря на то, что «происходящее в основном миролюбиво», — последние события в Chaz, включающие две перестрелки в течение пары суток, в результате которых погиб один и ранены двое человек, в том числе критично, — поднимают вопрос о том, что там пора бы восстановить какой-никакой порядок.

    Что тут стоит отметить: Сиэтл, крупнейший город самого северо-западного, не считая Аляски, американского штата Вашингтон, и без Chaz был городом глубоко проблемным. Помимо несомненных достижений (с 13% ЛГБТ-жителей он занимал второе место по количеству лиц прогрессивной ориентации), Сиэтл также отличал высокий уровень бездомных, наркозависимых (в год город тратит около $1 млрд на абсорбирование последствий наркомании) и криминала.

    Менее объяснимо воодушевление, с каким американская общественность восприняла создание Автономной зоны активистами движения Black Lives Matter и антифа. Казалось бы, было совершенно понятно, что подобное «лето любви» в столь неблагополучном городе с властью, переданной от официальных органов к внезапному самоуправлению нескольких сотен экзальтированных граждан, не может в принципе закончиться ничем, кроме той или иной формы беспредела.

    Количество сообщений о взломах, грабежах, избиениях и изнасилованиях резко выросло — однако СМИ вынужденно продолжали повторять о «в основном мирном» существовании внутри республики.

    В итоге Chaz проживёт, пожалуй, даже меньше, чем ожидалось — и оставит по себе, с одной стороны, своеобразную «легенду о насильственно разогнанной коммуне, где собирались и почти внедрили естественное природное самоуправление снизу», а с другой — за пределами США — массовое недоумение в связи с зашкаливающей наивностью американской общественной мысли.

    Ибо рациональных объяснений вопроса, почему и кто мог ожидать от «вольного центра Сиэтла» чего-то иного кроме того, что в итоге с ним случилось — просто не существует. Очевидно, социологические конструкты, которыми были индоктринированы основатели Chaz, просто настолько далеко отошли от посконной реальности, что последняя ими была проигнорирована вообще.

    И это, кстати, рисует самые мрачные перспективы для политического противостояния теперь уже в рамках «Большой Америки».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/06/23/svobodnuyu-respubliku-vnutri-ssha-razgonyat-no-v-etom-uzhe-net-smysla/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019