Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Суровая поступь Эпохи Перемен

    | 25 июнь 2020 | Политика / Политика: Новость дня |

    Эпоха Перемен шагает по планете, аннулируя еще совсем недавно казавшиеся незыблемыми политические, экономические и иные структуры, понятия и представления. Процесс этот разворачивается на наших глазах и не только не думает останавливаться, а напротив - набирает обороты. Мир стремительно меняется и главное - появляются возможности, еще недавно казавшиеся невероятными. Или теряются, тут у кого как.

    Европейцы все больше разочаровываются в Евросоюзе

    Коронавирусный кризис стал своего рода судным днем. Он выявил бесчисленные провалы, некомпетентность и хаос в ключевых институтах власти, причем не только в Европе, но и во всем мире. Более децентрализованные страны меньше пострадали, чем страны с высокой степенью централизации, причем последние, к сожалению, составляют большинство. Не все, есть и исключения.

    ЕС в последние два месяца, как никогда ярко, продемонстрировал свои моральные недостатки, мелкое поигрывание мускулами, лицемерие и панику руководства блока. Все разговоры о дружбе и сотрудничестве между европейскими странами, многочисленные заявления о солидарности и великой европейской семье оказались пустым звуком, как только союз столкнулся с COVID-19. Медикаменты, предназначенные для одной страны, изымались в пути ее соседом, члены ЕС вводили запрет на экспорт лекарств и средств индивидуальной защиты, в одностороннем порядке закрывали границы, останавливали торговлю. Первому и наиболее пострадавшему члену "семьи" — Италии — никто не помогал в течение нескольких недель. Первый пакет финансовой помощи ЕС, призванный спасти экономику, был задержан из-за политической торговли, в то время как целые отрасли были парализованы, а миллионы людей остались без работы. Це Европа - один большой вольер со змеями..

    Экономическая боль была так велика, что люди стали громко выражать свое недовольство. Во многих европейских столицах участились массовые акции протеста против карантина, забастовки арендаторов и столкновения с полицией. На этом фоне резко меняются политические настроения, а общественное мнение все больше настроено против ЕС. Согласно недавно проведенному опросу 42% итальянцев поддерживают выход из ЕС (в ноябре 2018 года таких было 26%), при этом 88% считают, что ЕС не смог поддержать их страну во время кризиса. Во Франции шесть из десяти человек "не доверяют" Брюсселю.

    Как видите, рост недовольства просто стремительный. И чем дальше, тем он будет нарастать еще больше.

    Неудивительно, что некоторые участники пока еще существующего ЕС начинают все настойчивей смотреть на выход. Вслед за Мелкобританией, которая отплыла от континента уже окончательно.



    В Италии может пройти референдум о выходе из ЕС

    27 мая политическое движение Italia Libera внесло на рассмотрение в Верховный кассационный суд законопроект, требующий проведения референдума о выходе Италии из ЕС. После многолетних дискуссий у итальянцев, наконец, может появиться возможность высказаться, хотят они остаться в ЕС или последовать примеру Великобритании, пишет zerohedge.com. Если голосование пройдет через год-полтора, набрать нужные 50% за выход будет вполне реально.

    Участвовавший в разработке законопроекта юрист Джан Лука Пройетти Топпи говорит, что в ближайшее время его команда будет разъяснять простым итальянцам "все отрицательные стороны членства в Евросоюзе, который основан не на взаимопомощи и любви, а исключительно на финансовой выгоде". Для рассмотрения парламентом предложения о выходе из "клетки ЕС и евро" требуется собрать не менее 50 тысяч подписей. По его мнению, Евросоюз много лет финансово эксплуатирует не только Италию, но и всю средиземноморскую Европу, за исключением Франции. Столько подписей, конечно, соберут.

    Как объясняет Топпи, Италия в свое время ожидала, что ЕС будет "сообществом народов, а не банкиров". Именно по этой причине Italia Libera объявило о законопроекте в тот же день, когда Европейский союз анонсировал создание фонда восстановления.

    Если не произойдет кардинальных изменений в работе блока, Италия может стать первой страной еврозоны, которая покинет ЕС. Выход Италии, несомненно, приведет к эффекту домино и полному развалу Евросоюза.


    Это да. Третья страна ЕС - это вам не шутки. Второй удар по ЕС в его нынешнем виде станет для него смертельным.

    Серьезные перемены происходят и на другом конце Евразии, на самой ее восточной островной окраине. Там тоже судорожно пытаются вернуть себе немножко прежнего Величия накануне серьезных перемен не только в мире, но и в регионе в частности.

    Премьер Японии намерен изменить конституцию страны

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует провести национальный референдум по поправкам в конституцию страны. Глава правительства Страны восходящего солнца намерен организовать голосование до того, как истекут его полномочия. Как отмечают местные СМИ, это произойдет в сентябре 2021 года. "У меня остался один год и три месяца в качестве председателя Либерально-демократической партии, и я хотел бы провести референдум в течение этого срока", - заявил Абэ. По его мнению, составленная 70 лет назад конституция не отвечает современным требованиям и ее необходимо изменить. Речь, в частности, идет о девятой статье, которая провозглашает отказ Японии от обладания военным потенциалом и использования силы в международных спорах. Этот пункт мешает Токио нарастить свои военные возможности. Либерально-демократическая партия, лидером которой является Абэ, уже много лет пытается изменить ситуацию.

    Ну да, понятно - Япония лишена ресурсов и ей придется обеспечивать безопасность их поставок в страну. К тому же Китая и Корея (пока Северная, но в перспективе, пусть и неблизкой - Объединенная) неизбежно становятся главными конкурентами, причем, настроенными совсем недружественно. А бывший дайме уже потерял силу и больше не хочет защищать своих вассалов.

    Глава Белого дома заявлял о готовности вывести все военные базы из Японии

    Президент США Дональд Трамп в июле прошлого года дал указание сообщить Японии о готовности вывести все американские базы с территории островного государства, если Токио не будет ежегодно выделять по восемь миллиардов долларов на содержание военных объектов. Такие инструкции в июле 2019 года, перед поездкой в Японию, получил на тот момент помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.


    Ну и как тут без сильной аримии и флота не обойтись? А еще - и без своего ядерного оружия..

    И наконец, на днях в Китае призвали готовиться отключению от долларовой платежной системы. Причем, призвали на официальном и достаточно высоком уровне.

    Властям Китая необходимо подготовиться к возможному отключению от долларовой платежной системы, это может произойти в случае наложения американских санкций, заявил зампред Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай. Речь идет о долларовых расчетах Китая при использовании Межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и Системы межбанковских электронных клиринговых расчетов CHIPS, передает ТАСС. «Мы должны подготовиться заранее, по-настоящему, а не только психологически», – сказал Синхай. Он выразил мнение, что зависимость от долларовых расчетов делает Китай уязвимым для санкций США. Кроме того, Синхай указал на вероятность обесценивания доллара в будущем, что может негативно повлиять на Китай, который располагает около 2 трлн долларов США в виде нефинансовых инвестиций за рубежом.

    Другими словами, с большой вероятностью Китай и САСШ ждет разъединение их экономик. Причем, очень вероятно, что это произойдет не постепенно, а внезапно. Все будет зависеть от того, как произойдет переход САСШ к горячей фазе Второй Гражданской.

    Старый мир безвозвратно уходит в прошлое. Понимающие это готовятся к жизни в условиях новой реальности и "новой нормы". Ну а непонимающие.. мои им соболезнования. Они просто на впишутся в будущее.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2382435.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019