Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Исчезающая средняя зарплата: почему в России так мало платят

    | 25 июнь 2020 | Экономика и финансы |

    Тимур Хасанов

    Исчезающая средняя зарплата: почему в России так мало платят

    Вице-премьер России Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок госполитики, полагает, что годовой доход граждан страны, получающих среднюю по стране зарплату, является маленьким. Правительство должно снизить бедность в стране вдвое к 2024 году, пообещала Голикова

    Вице-премьер правительства Татьяна Голикова считает, что та зарплата, которая в России считается средней, на самом деле маленькая. Об этом она рассказала на «Первом канале» в интервью Владимиру Познеру.

    «Это очень сложная тема, потому что от региона к региону уровень средний заработных плат очень разный. Если мне память не изменяет, 47 с небольшим тысяч рублей — средняя зарплата по России, куда входит и Москва. Если 47 тысяч умножить на 12 [месяцев] — это много? Это мало» — поделилась мнением Голикова

    Согласно информации Росстата, по итогам 2019 года средняя номинальная заработная плата в стране составляет 47,9 тыс. рублей. В I квартале этого года она выросла примерно на 400 рублей, подсчитало ведомство. Голикова со ссылкой на данные ФНС сообщила, что количество граждан, у которых «очень высокие зарплаты», в стране невелико.

    Так, Росстат проинформировал, что в прошлом году зарплату более 100 тыс. рублей в месяц в России получали всего 7,1% граждан, причем у 6,3% россиян зарплата не превышает 250 тыс. рублей.

    Ведущий программы Владимир Познер поинтересовался у вице-премьера соображениями относительно минимального размера оплаты труда (МРОТ).

    Он сообщил Голиковой, что в Турции при схожем объеме ВВП на душу населения МРОТ практически вдвое выше, чем в России.

    «Очень долгое время не менялась стратегия в отношение минимального размера оплаты труда. И реально в 2017 году были приняты решения об изменения подхода к МРОТ. Он у нас вообще выполнял другую функцию, я даже не знаю какую. Не связанную никак с потребительской корзиной, прожиточным минимумом. Да, он, наверное, недостаточный, это наша стратегическая задача, над которой мы сейчас работаем» — сообщила Голикова

    В программе «Познер» также была затронута тема вероятного повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Голикова сообщила по этому поводу, что всегда надо думать «о справедливости по отношению к нашим людям», и что «обсуждается очень много подходов». Ранее журнал Forbes со ссылкой на источники в правительстве сообщил, что власти обсуждают введение прогрессивной шкалы НДФЛ.


    В качестве одного из вариантов «налога для богатых» рассматривается повышение НДФЛ до 15% для граждан, чей годовой доход превышают 2-3 млн рублей. Для наименее обеспеченной части населения, получающих доход в размере прожиточного минимума или чуть больше, предлагалось и вовсе отменить НДФЛ. Пресс-секретарь премьер-министра России Борис Беляков опроверг эту информацию заверив, что такая тема не обсуждается.

    В партии «Единая Россия», напротив, эту идею поддержали.

    «Мы считаем, что не скачкообразно, но тем не менее вернуться к дифференциации подоходного налога было бы целесообразно. <…>. Он должен быть повышен. Одновременно мы предложили бы рассмотреть снижение подоходного налога для наиболее бедной части граждан» — заявил первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Исаев

    В марте этого года президент России Владимир Путин сообщил, что по оценкам Всемирного банка, более 70% граждан России относятся к среднему классу.

    Согласно методике Всемирного банка к среднему классу могут быть отнесены люди, чей доход в полтора раза выше минимального размера оплаты труда.

    «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%. Средняя зарплата в России выше МРОТ, который составлял в 2019 году 11,28 тыс. рублей. Он (средний класс) у нас есть, наша задача в том только заключается, чтобы укреплять этот средний класс и наращивать доходы» — заметил Путин

    В начале 2020 года Голикова озвучивала информацию, согласно которой за чертой бедности в стране проживает свыше 18 млн человек, причем большинство из них (70-80%) — это семьи с детьми. Вице-премьер отметила, что учитывает «различные экспертные оценки».

    «Сейчас основная наша цель — снижение бедности в два раза к 2024 году. И, если аккуратно посмотреть все решения, которые принимаются, то можно увидеть, что все они направлены на самую уязвленную группу граждан — это семьи с детьми. И все, что сейчас принимается, — это как раз поддержка семей с детьми» — резюмировала собеседница Познера

    фото:Yandex



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/80946-ischezajushhaja-srednjaja-zarplata-pochemu-v-rossii-tak-malo-platjat

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Таня Хайт (26 июня 2020 06:00)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Кого не спросишь из коллег и знакомых, заработная плата от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Власти рапортуют 47,9. Неужели сладкая статистика приятнее вранья и озлобленности населения? Хотя, кто считается с мнением народа. Тем более, они даже представить не могут, да и не хотят, как жить из месяца в месяц на пятнадцать тысяч.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019