Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина теряет беспошлинный режим с Евросоюзом

    | 25 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Принятый Верховной радой Украины законопроект о дополнительном импортном сборе со всех товаров нарушает Генеральное соглашение по тарифам и торговле ВТО и международные договоры, документ должен быть согласован с ЕС, сообщила Европейская бизнес ассоциация (ЕБА).

     

    «На практике дополнительный импортный сбор приведет к росту цен для потребителя и станет риском для компаний-импортеров, ухудшит условия ведения бизнеса и станет негативным сигналом для инвесторов», - говорится в пресс-релизе ЕБА, передает ТАСС.

    В ассоциации отмечают, что принятые Верховной радой законопроекты не соответствуют Генеральному соглашению по тарифам и торговле Всемирной торговой организации (ВТО) и нарушают международные договоры.

     

    «Учитывая односторонний преференциальный режим со стороны ЕС, введение такого тарифного регулирования должно быть согласовано с ЕС, чего не произошло. Это, в свою очередь, грозит отменой беспошлинного режима, в одностороннем порядке предоставленного Европейским союзом для украинских товаров», - подчеркивает ЕБА.

    Верховная рада с третьей попытки поддержали в первом чтении правительственный законопроект «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года». По словам министра финансов Наталии Яресько, без принятия этого законопроекта доходная часть государственного бюджета в 2015 году не досчитается 17,6 млрд гривен (более 1 млрд долларов).

    «Дополнительный импортный сбор взимается с товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, независимо от страны происхождения этих товаров и заключенных Украиной соглашений (договоров) о свободной торговле», - говорится в документе.

    Объектами налогообложения дополнительным импортным сбором являются все товары, кроме жизненно необходимых, которыми, согласно проекту закона, являются природный газ, энергетический уголь, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты (бензин, дизтопливо), банкноты и банковские металлы, гуманитарная помощь. В ассоциации отмечают, что принятые Радой законопроекты не соответствуют Генеральному соглашению по тарифам и торговле ВТО и нарушают международные договоры.

    В четверг Верховная рада Украины подняла потолок государственного долга на конец 2014 года на 161,4 млрд гривен до 968,35 млрд гривен из-за девальвации гривны.

    Во вторник  министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

    Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что снижение курса гривны на прошлой неделе частично связано с падением российского рубля. Лидер фракции Радикальной партии в украинском парламенте Олег Ляшко раскритиковал это заявление, назвав главу нацбанка Украины «дурой».

    В понедельник Национальный банк Украины в 14.00 понедельника третий раз с начала декабря обновил исторический минимум официального курса гривны к доллару на уровне 15,8544.

    Как сообщил ранее премьер-министр Арсений Яценюк, по данным на начало декабря, Украина выплатила по внешним долгам, в том числе с учетом долга Нафтогаза, 14 млрд долларов. Киев получил разного вида зарубежную финансовую помощь в размере 9 млрд долларов.

    Яценюк счел заслугой возглавляемого им правительства то, что внешний государственный долг страны в текущем году удалось удержать на уровне 72 млрд долларов.

    Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/25/722314.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020