Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Доходы в России и Китае, снижение налогов на IT-отрасль и переманивание американских корпораций

    | 26 июнь 2020 | Общество |


    1. Вы, наверное, не раз встречали в последние годы новости о том, что Китай обогнал Россию по зарплатам. Правда ли это? Стали ли китайцы жить богаче россиян? Хорошо знакомый вам Genby разбирает миф о том, что доходы жителей КНР выше российских:

    https://genby.livejournal.com/834401.html

    <…> существует довольно устойчивый миф о том, что доходы в Китае выше, чем в России. Причём ранее китайцы работали за миску риса в день, а русские купались в роскоши. Но пришёл Путин и зарплаты китайцев обогнали зарплаты в России. Но самом деле, всё было наоборот.

    Дело в том, что зарплаты по всему Китаю скрываются. Ныне печатаются данные по средним зарплатам в крупных городах. Последний раз средние зарплаты по всему Китаю приводились в 1999 году.

    Китайская средняя зарплата в 1999 году составила 8346 юаней в год. Средняя зарплата в России по 1999 году составила 11566 рублей в год или 963 рубля в месяц или менее 36 долларов в месяц или 429 долларов в год. Среднегодовой курс юаня в 1999 году к рублю 2,918 рублей за юань. Россиянин по обменному курсу получал 3964 юаня в год.

    Итого, в 1999 году до Путина средний китаец получал вдвое больше, чем средний россиянин. Если считать в долларах, россиянин получал 426 долларов в год, а китаец 902 доллара в год.

    Если китаец тогда работал за миску риса, то россиянин вкалывал за полмиски риса.

    Заплаты в Китае росли, но зарплаты в России росли намного быстрей. Российские зарплаты обогнали китайские в 2004 году. Но после 1999 года зарплаты по всему Китаю не раскрывались, исключение делалась только для зарплат жителей 30 крупнейших мегаполисов. И на основании уже этой части зарплат всякие Навальные, Кацы и Гудковы любили печатать таблички подобные этой, выдавая заплаты в китайских мегаполисах типа Москвы за средние зарплаты по всему Китаю. Дескать в России, настолько все плохо что даже зарплаты ниже китайских. То что остальные 80% китайцев получали зарплаты втрое ниже указанных, не раскрывалось.

    На самом деле зарплаты это только часть доходов населения. Со всеми доходами картина в китайской статистике была уже не столь радужной как с зарплатами в крупнейших городах. <…>

    Сельское население в Китае всегда имело доходы в 2,5-3 раза меньше чем городское.

    Распределение доходов китайского населения скрывалось. Принцип объединения Джека Ма и 100 уборщиц в средней зарплате по мегаполисам всегда соблюдался. Утечка от Ли Кэцяня, наконец то позволяет сравнить доходы китайцев и русских хотя бы по обменному курсу.

    Я немного переделал китайскую табличку, добавив в нее рубли по курсу, а также добавил табличку Росстата, дописав данные по числу населения как у китайцев.

    Некоторые выводы по табличкам.

    В Китае много бедных. Печальнее всего, что 16% населения живёт в абсолютной нищете, получая менее 5000 рублей. И мало богатых с доходом свыше 100'000 рублей – 0,61% населения. В России нищих нет, богатых с доходом выше 100'000 рублей – 4% населения. Китайский медианный доход на душу населения всего на 1500 рублей выше нашего уровня прожиточного минимума, примерно как на Украине. В условиях абсолютной нищеты (менее чем 1,9 доллара в день по нормативам Всемирного Банка) или 407 юаней в месяц в Китае живёт 15% населения или 200 млн человек. Вот такая вот страна, в которой по заявлениям руководства победили нищету.



    2. Весьма многообещающая новость. Раз уж мы строим цифровую экономику, то для этого логично создавать налоговые стимулы:

    https://www.kommersant.ru/doc/4390500

    Президент Владимир Путин предложил снизить страховые взносы для IT-компаний с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%. Эта мера будет бессрочной.

    «Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года. Предлагаю снизить ее до 7,6%. Причем не временно, а бессрочно. Кроме того, будет правильно существенно, на порядок уменьшить ставку налога на прибыль для IT-компаний, также, разумеется, бессрочно, с нынешних 20% до 3%»,— сказал глава государства. По словам господина Путина, это лучше, чем «в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская». Он утверждает, что это одна из самых низких налоговых ставок в мире.

    Президент также поручил правительству проанализировать другие условия работы IT-компаний и смежных сфер. «Мы также должны быть здесь конкурентоспособными»,— сказал господин Путин.



    3. Пока Россия снижает налоги на айти-бизнес, другие страны, напротив, намереваются их повышать. Правда не на свои айти-компании, а на американские:

    https://ria.ru/20200615/1572915604.html

    …The Wall Street Journal сообщает, что США готовятся к введению мер экономического воздействия против целой группы стран, посягнувших на американские финансовые потоки. Географический охват будущих пострадавших от мер вашингтонского экономического возмездия впечатляет своим размахом: Евросоюз (в целом), Австрия, Бразилия, Чехия, Индия, Индонезия, Италия, Испания, Турция и даже Великобритания.

    Чем провинились все эти страны перед администрацией Дональда Трампа? Все они собираются вводить налоги, направленные против американских интернет-гигантов, привыкших пользоваться важной привилегией, на страже которой стоят американские политики. Эта привилегия заключается в том, чтобы зарабатывать деньги по всему миру и при этом практически не платить налогов. Суммы, о налогообложении которых сейчас мечтают политики от Парижа до Рио-де-Жанейро и от Джакарты до Рима, абсолютно астрономические, а под прицелом у них такие компании, как Google, Facebook, Amazon и Apple. Однако для того, чтобы отстоять их неписанные привилегии, даже Дональд Трамп (который сам является жертвой действий владельцев этих компаний, очевидно поддерживающих Джо Байдена) готов серьезно поссориться даже с близкими союзниками, такими как Великобритания, Индия или Бразилия, не говоря уже о Евросоюзе.


    Если международные айти-гиганты захотят расширить своё присутствие в России, мы вполне можем от этого выиграть.

    У нас есть собственные Яндекс и ВКонтакте (может быть, ещё и Телеграм), так что занять доминирующее положение в российской Интернет-сфере американцы никак не смогут. Таких мощных инструментов влияния, которыми они обладают в США и ЕС, у них здесь нет и не будет.


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1889504.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Гость Сергей (26 июня 2020 15:40)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Что ни говори, а отрасль перспективная. Сейчас везде электроника и цифровизация. Ни одна электростанция не сможет работать без этих технологий. И государство, наверное, не способно существовать. Заработная плата и та перечисляется в основном на карточки.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019