Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Великая Китайская Труба

    | 27 июнь 2020 | Экономика и финансы |

       Два крупнейших покупателя сжиженного природного газа в стране CNOOC (China National Offshore Oil Corp) и CNPC (China National Petroleum Corp) с мая используют терминалы импорта СПГ, управляемые другим государственным гигантом Sinopec (Китайская нефтехимическая корпорация) в результате усилий правительства КНР по проведению реформ отрасли, направленных на повышение энергетической безопасности и преодоление рыночных барьеров.

       CNOOC и CNPC в начале этого года объявили о форс-мажорных обстоятельствах по закупкам газа из-за ограничений, вызванных Covid-19. Теперь, когда спрос восстанавливается, правительство принуждает государственных импортеров к сотрудничеству и совместному использованию инфраструктурных объектов, стремясь избежать повторения перебоев с поставками в начале этого года.

    Табл.1 Спрос на газ в КНР восстанавливается.

       Общий объем импорта газа Китаем за первые пять месяцев текущего года показал незначительный рост – около 1,9%, по сравнению с почти 7% за весь прошлый год и почти 32% в 2018 году. В настоящее время Китай форсирует строительство новой общенациональной трубопроводной сети для свободной транспортировки газа по всей стране.

       Трубопроводная Реформа.

       Перераспределение грузов демонстрирует одно из преимуществ, к которым стремились китайские регуляторы, вынуждая государственные компании предоставлять доступ к своим СПГ-терминалам. Эта стратегия будет расширяться с образованием национальной нефтегазовой трубопроводной группы, которая, как ожидается, возьмет на себя управление 10 терминалами от трех госкорпораций. Конечно, компании и раньше предлагали конкурентам свободные мощности, но на более ограниченной основе. CNPC использует терминал Sinopec Beihai на юге Китая в течение зимы, в то время как CNOOC и CNPC ранее заключали сделки по взаимному доступу к своим терминалам, сообщает Bloomberg. Около 87% нынешних мощностей Китая по импорту СПГ принадлежит этим трем государственным нефтяным компаниям.

        Независимая трубопроводная система – PipeChina – должна также привлечь частных инвесторов в сектор бурения нефтяных и газовых скважин, помогая увеличить внутреннюю добычу для снижения зависимости от импорта.

    Комментарий автора: 

    По результатам "ковидного" стресс-теста Китай отказывается от рыночной конкуренции между тремя гос корпорациями и приступает к созданию единого трубопроводного оператора, копируя опыт "Транснефти" и "Газпрома".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/881202

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019