Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Большая нефтяная война 2020-…»: статистика говорит - Саудовская Аравия проиграла.

    | 28 июнь 2020 | Экономика и финансы |

    С каждой новой неделей становится очевидным факт – Саудовская Аравия не имеет достаточных возможностей для ведения большой нефтяной войны. Большие запасы и низкая себестоимость продукции – это аргументы. Но политический вес и возможности гибридного давления – гораздо большие и весомые аргументы.

    Саудовская Аравия стреляет себе в ногу

    Итак, какие новости мы сегодня видим в новостийной ленте:

    «Объемы экспорта саудовской нефти в США могут упасть до минимальных за 35 лет значений, сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов.

    В июне текущего года поставки энергоносителей упали в 10 раз по сравнению с апрелем и достигли 133 тыс. баррелей в сутки. Если эта тенденция продолжится, то объемы экспорта в США обновят 35-летний минимум».

    Еще недавно эта цифра была около 1,3 млн. барр. в сутки, и тут такое изменение. Ларчик открывается просто. Как только Саудовская Аравия подняла свои цены по отношению к эталонным сортам, ее нефть перестали покупать. А случилось это впервые в апреле 2020 года, когда майский прайс для США был пересмотрен в сторону повышения. А через месяц, когда формировались цены на июнь саудовская нефть для американского рынка подорожала еще больше. Результат, как говорится, налицо.

    И на этом фоне форменным издевательством выглядит рост поставок российской нефти в США, о которых недавно основываясь на данных по отгрузкам, сообщил Блумберг.

    А теперь еще раз вспомним последние события. Июньские переговоры по продлению жестких мер сделки ОПЕК+. Саудовская Аравия получила согласие России, но взамен резко увеличила ценники на свою нефть на июль для азиатского ранка. Да и на европейском тоже. И нетрудно догадаться, что при этом станет в следующем месяце с саудовским нефтеэкспортом. Да, что там догадаться. Некоторые азиатские традиционные потребители саудовской нефти уже задумались о смене поставщика.

    И возникает вопрос – куда саудовской Аравии девать свою нефть? Американский рынок для нее закрыли американцы. Азиатский, сами саудиты, очевидно выполняя пожелание Москвы. Продавать в Европу? Так и там ценник на саудовские нефти недостаточно низок, чтобы встретить понимание среди потребителей.

    Нефти все равно много

    Между тем, последние данные министерства энергетики США по поводу запасов сырой нефти очень символичны и говорят о том, что даже выдавливание саудитов с североамериканского рынка, позволило тому только несколько стабилизироваться и избежать еще большего обрушения.

    Итак, статистика МЭА говорит о том, что впервые в истории коммерческие запасы в Штатах превысили отметку 540 млн. барр. Хотя в целом с учетом дистилятов общий объем запасов не вырос, но рекордные его значения давят на рынок и на цены. А что при этом случилось бы с ним или объемом американской нефтедобычи, не выдави Трамп с рынка саудитов, нетрудно представить. Тот самый 1 млн. барр. нефти, которые сегодня недопоставляют саудиты выпал бы за счет американских сланцевиков.

    Как говорят американцы – ничего личного, просто бизнес.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/7074414.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019