Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Грустные итоги ассоциации Молдавии с ЕС.

    | 29 июнь 2020 | Экономика и финансы |

    В субботу в Кишинёве отмечали шестую годовщину со дня подписания Договора об ассоциации с Евросоюзом. Шесть лет назад это событие  воспринималось в Молдове как настоящая победа – будущее молдаван выглядело заманчивым, как на обложках западных глянцевых журналов.

    Спустя шесть лет дата эта выглядит совсем не праздничной, а скорее грустной – за прошедшие годы Молдова не получила от этого подписанного документа почти ничего.

    Зато, получив ассоциацию с Евросоюзом, страна потеряла огромный российский рынок. А получила – дешёвую пивную продукцию (пивом это назвать нельзя) и западные полуфабрикаты, которую в Евросоюзе производят как еду для стран третьего мира. а ещё – рычаги давления на Кишинёв.

    Европейская же благополучная жизнь с каждым годом становится для простых молдаван всё дальше и призрачнее.

    Зато потери – реальные и конкретные – почувствовали многие, особенно молдавские производители, которые десятилетиями были ориентированы на российский рынок. Молдавия торговала с Россией без пошлин – действовало Соглашение о Зоне свободной торговли в СНГ, и это было очень выгодно молдавским производителям. После подписания Молдавией Соглашения об ассоциации с ЕС торговые и экономические отношения с Россией стали ухудшаться, а молдавским производителям пришлось платить на таможне. И только в прошлом году стараниями президента Игоря Додона удалось вернуть на российский рынок часть молдавской продукции.

    Да и сам президент Молдовы не питает иллюзий насчёт «европейских» перспектив страны.

    «У Европейского Союза свои проблемы. Есть страны, которые годами стоят с чёткой перспективой вступления в ЕС, но до сих пор не присоединились. В условиях этой пандемии мы увидели определённые вещи, которые вскрыли все проблемы в функционировании ЕС»,

    – считает глава государства.

    Зато на Востоке, по мнению Додона, куда больше экономических преимуществ – это и огромный рынок, и энергоресурсы, и рабочие места для молдаван.

    Игорь Додон успокоил всех сторонников евроинтеграции, пообещав «не поднимать вопрос о денонсации Соглашения об ассоциации с ЕС», отметив, что «в этом Соглашении есть свои плюсы».

    Напомним, все молдавские власти, вне зависимости от партии, всегда уверяли о «приверженности евроинтеграции» и обещали выполнять условия Соглашения. И действующий президент и правительство не являются исключением. Однако они хотя бы делают попытки вернуть былое сотрудничество с Россией, что так не нравится «проевропейской» оппозиции. Зато приносит уже явные и ощутимые плоды населению страны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://mejdurecie.md/politika/na-chto-moldova-promenjala-rossijskij-rynok-6-let-nazad.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020