Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » России развязали руки

    | 30 июнь 2020 | Геополитика |

    Как известно, при системном кризисе управленческие решения дают результаты, противоположные предполагаемым. Это очень хорошо заметно по тому, как идут дела у США. Например, Вашингтон своим выходом из ДРСМД развязал руки Москве. В настоящее время в России ведутся работы по модернизации оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

    24 июня 2020 года агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в госкорпорации «Ростех», сообщило, что уже готовится новая версия ОТРК. Источник уточнил, что потенциал имеющихся комплексов позволяет им прослужить еще не менее 25-30 лет. В связи с этим, нет никакого смысла изобретать что-то новое каждые 5-10 лет. Это просто нерационально. При этом качественные усовершенствования проводятся при тесном взаимодействии с Минобороны на основе полученного опыта.

    Нужно отметить, что комплексы «Искандер» (9К720) впервые были представлены широкой публике в 1999 году. В 2011 году обновленный «Искандер-М» прошел первый этап испытаний с новым боевым оснащением. Ракету 9М723 комплекса «Искандер-М» оборудовали новой корреляционной системой наведения. Появился также комплекс «Искандер-К». Образовалось целое семейство хороших ОТРК с официальной дальностью полета ракет до 500 км.

    Но боеприпасы для «Искандер-М» и «Искандер-К», хоть они и запускаются с одной и той же самоходной пусковой установки, являются принципиально разными. В «Искандер-М» применяется высотная сверхманевренная квазибаллистическая ракета, а в «Искандер-К» — крылатая ракета Р-500 (9М728) со сверхнизкой траекторией полета и огибанием рельефа местности.

    В 2019 году Минобороны России впервые продемонстрировало общественности крылатую ракету 9М729. Предполагалось, что ОТРК «Искандер» являются средством доставки тактического ядерного оружия и смогут, в перспективе, использовать гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал».

    Нужно добавить, ДРСМД был заключен между СССР и США в 1987 году и перестал действовать 2 августа 2019 года. Соглашение запрещало ракеты с дальностью от 500 до 5500 километров. Теперь Россия вправе провести нужную ей модернизацию, которая бы отвечала государственным интересам без оглядки на США. Так что будет интересно узнать, какой все-таки окажется новая версия этого ОТРК.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/89101

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020