Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроники мира, которого больше не будет

    | 5 июль 2020 | Геополитика |

    Мы сейчас присутствуем при торжественном событии. Глобальный мир перестаёт быть таковым и стремительно раскалывается на куски. Но многие до сих пор делают вид, что ничего такого не происходит.

    Хроники мира, которого больше не будет


    Мы имеем ЕС, который умудрился подорвать свою субъектность при первых возникших трудностях (пандемии коронавируса). Теперь он ещё долго может существовать юридически, но как субъект глобальной политики он не жилец. Каждую страну Европы нынче имеет смысл рассматривать как отдельного игрока.

    В логике падения глобального мира не только ЕС, но и все международные организации, в т. ч. ООН, ВОЗ и другие, последовательно утратят своё влияние и прекратят существовать. ВТО, например, уже сломалась.

    Как это не раз бывало в истории человечества, вслед за системой глобализации рушится та страна, которая была бенефициаром этой системы. Мы не будем показывать пальцем на США, но этой страны больше не будет. Мирового гегемона. Сияющего града на холме. При этом с карты мира США скорее всего не исчезнут.

    Ничего личного. Эволюционный закон. Процветает наиболее приспособленный. А когда условия меняются, он же и вымирает первым.

    Конечно же, я далёк от мысли, что сейчас бунтующие негры и примкнувшие к ним лица разорвут страну на части или чего доброго устроят революцию. Этого не будет. У них нет никаких политических требований. Ограбят, что плохо лежит, и разойдутся. Ключевым являются не погромы, а борьба с памятниками, как частный случай отрицания собственной истории.

    Значимая часть населения США отвергает собственный исторический миф, считая его неправильным и плохим. Это верный признак того, что Америке хана.

    Схожие эрозионные процессы происходят в массовой культуре, которая становится всё менее привлекательной для всего остального мира. Там тоже идёт отрицание традиций и агрессивное насаждение леволиберальной повестки. Это делается настолько в лоб, что я даже примеров не буду приводить. Вы сами легко их найдёте.

    Так что, выражаясь языком наших либералов, в США скрепы трещат так, что слышно даже за океаном. Ну да пожелаем им удачи.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ria.ru/20200703/1573793183.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020