Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мировой конфликт в Средиземном море: удастся ли избежать войны?

    | 6 июль 2020 | Геополитика |

    Активные действия Турции в восточной части Средиземного моря и в Ливии привели к эскалации отношений Анкары с Францией, Грецией, Кипром и Египтом. Раз в этот конфликт уже официально вовлечены несколько стран из четырёх континентов, значит его можно как минимум назвать мировым конфликтом. Греция в свою очередь в открытую заявила о возможности  перерастания  конфликта в войну, считает эксперт по вопросам Ближнего Востока Витольд Репетович..

    В центре противостояния находится энергетический спор за эксплуатацию соседствующих друг с другом кипрских, израильских и египетских газовых месторождений, на которые претендует Турция, пишет он.


    Репетович отмечает, что, кроме этого, в регионе сталкиваются два энергетических проекта: европейский EastMed и «Турецкий поток» (TurkStream) Газпрома. Точнее, EastMed представляет угрозу для «Турецкого потока», посредством которого российская компания будет поставлять газ не только Турции, но и Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Македонии и Италии.  Восточно-Средиземноморский трубопровод EastMed в свою очередь призван поставлять газ с морских месторождений между Израилем и Кипром, в Грецию и далее остальным странам юго-восточной Европы. Неудивительно, что Турция не заинтересована в реализации этого проекта, и «Газпрому» не выгодны планы ЕС осуществить строительство трубопровода, сообщает defence24.pl.


    То есть, в конфликте за месторождения между Турцией, поддерживающей турков-киприотов и Россией, сохраняющей нейтралитет, но имеющей традиционные православные связи с Никосией на самом деле у Анкары с Москвой лишь на первый взгляд позиции разные. 


    «Для обеих стран EastMed представляет угрозу, и обе заинтересованы в дестабилизации ситуации внутри Европы посредством стимулирования наплыва потока мигрантов из Африки в европейские страны. Для этих целей им нужно определить конкурентов, разделить контроль над Ливией, которая обеим странам разрешит размещение военных баз на своей территории», - отмечает он.   



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/76196.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020