Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Любят, не любят… Как к Владимиру Путину относятся в разных странах

    | 7 июль 2020 | Социология |

    Пожалуй, можно считать, что отношение россиян к лидеру их государства вполне конкретно было выражено в процессе всенародного голосования по поводу поправок к отечественной Конституции, которые с достаточными основаниями называют «путинскими». Ну а какие чувства испытывают к Владимиру Владимировичу в других странах мира? Вопрос не столь простой и очевидный, как кое-кому может показаться на первый взгляд.

    Надо сказать, что социологические опросы по данному поводу организовывали агентства и институты изучения общественного мнения от Pew Research Centre до всемирно известного Gallup International. Исследования эти проводились в разные годы и, даже можно сказать, исторические периоды, а потому данные их различаются весьма сильно. Мы же попробуем, обобщив разноречивые данные, вывести некую более-менее объективную общую картину.

    Начнем, пожалуй, с ближнего зарубежья, или, как его еще называют, «постсоветского пространства». Понятно, что говорить о каких-либо позитивных эмоциях, проявляемых к лидеру России со стороны жителей Грузии или, скажем, Прибалтики, было бы в корне неверно. Впрочем, тут скорее на него продуцируется общее антироссийская, а то и откровенно русофобская атмосфера, царящая там и составляющая основу официальной политики и пропаганды. А вот в Казахстане и Армении к Путину относятся прямо-таки прекрасно, причем чуть ли не все жители этих стран.

    Украина – отдельная история. Согласно официальным опросам, абсолютное большинство тех, кто ее населяет, пылает к Владимиру Владимировичу смешанной со страхом ненавистью: «Вот-вот нападет!» Но тут есть свои нюансы. Во-первых, хвалить Путина в «нэзалэжной», если дело происходит не в собственной кухне при наглухо закрытых окнах, станет разве что самоубийца. А во-вторых, определенная часть украинцев затаила на главу России глубочайшую обиду как раз именно за то, что в 2014 году дело ограничилось одним только Крымом. Не пришел, не спас, не решил за них все проблемы… Впрочем, достаточно многие тамошние жители (глубоко в душе) все еще верят во Владимира Владимировича и на него надеются.

    С Белоруссией тоже сложно. Белорусы вообще народ довольно скрытный и сразу понять, насколько глубоко в их сознание проник усердно создаваемый, увы, в последнее время на государственном уровне негативный образ нашей страны и ее главы, сказать сложно. Однако большинство людей там все-таки, скорее, продолжает относиться к нам вполне тепло и дружественно.

    А вот где эмоции не сдерживают – так это в Сербии, где отношение к Путину доходит до обожания (как, впрочем, и к России как таковой). Теплый прием, каждый раз оказываемый ему там, является вовсе не показухой, а проявлением самых искренних чувств.

    Переместимся теперь в Азию. Именно там находятся две страны, где проживает чуть ли не самое большее количество сторонников Владимира Путина, так сказать, на душу населения: Китай и Вьетнам. Во втором случае скорее сказывается давняя и прочная признательность нашей стране за громадную помощь, оказанную в лихую годину американской агрессии. В Китае же, жители которого тоже тепло относятся к нашей стране в целом, симпатизируют конкретно Владимиру Владимировичу. И дело тут в том, что жители Поднебесной видят в нем твердого, последовательного и несгибаемого государственного лидера. То есть близкого к идеалу такового в их понимании. Подобной симпатии у них в свое время удостаивался разве что Сталин. Хорошо относятся к Путину и в Индии.

    В Японии и Южной Корее, как несложно догадаться, все происходит с точностью до наоборот. Путина (как, впрочем, и Россию), там, мягко говоря, недолюбливают. Корейцы – за поддержку КНДР и Китая, а японцы, помимо всего, еще и по причине застарелых территориальных претензий, по поводу которых Владимир Владимирович проявляет (в отличие от некоторых советских и российских лидеров) полнейшее неприятие. Курилы не отдает – вот и не жалуют…

    Примерно так же обстоит дело и с первой европейской страной, о которой у нас пойдет речь, Финляндией. Тоже тщательно лелеемые давние обиды и четкое понимание того, что ни о каком «возврате территорий» с Путиным даже пытаться заговаривать не стоит. Результат – один из наибольших в мире уровней антипатии к нему. Впрочем, положа руку на сердце, отметим, что наш президент не может похвастаться особой любовью жителей практически ни одной из европейских стран.

    Особенно скверно дело обстоит в Польше (в последнее время особо сильно «подвинувшейся рассудком» на теме русской угрозы) и почему-то в Испании. Не лучше в Великобритании и Франции. Самые позитивные чувства к российскому лидеру, несмотря на его постоянные напоминания о Великой Отечественной, испытывают немцы. Впрочем, после событий, связанных с коронавирусом, это первенство, возможно оспорят жители Италии.

    Что касается Соединенных Штатов, то сейчас уже сложно сказать, какое чувство вызывает Путин у «среднего американца» — страх или попросту нелюбовь. Тамошняя пропаганда своими попытками «вылепить» из нашего президента то откровенно голливудского пошиба всесильного злодея всемирного масштаба, то слабого лидера, ведущего свою страну к краху, создала в головах жителей США изрядный когнитивный диссонанс. Популярным у граждан этого государства Владимира Путина назвать сложно. С другой стороны, его откровенных ненавистников там куда меньше, чем в той же Польше, на Украине или в далекой Иордании.

    Завершить данный обзор можно разве что упоминанием простой истины о том, что любой государственный деятель должен вызывать доверие, уважение и симпатию прежде всего у жителей собственной страны.
    Автор:
    Александр Харалужный
    Использованы фотографии:
    kremlin.ru


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/172801-ljubjat-ne-ljubjat-kak-k-vladimiru-putinu-otnosjatsja-v-raznyh-stranah.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020