Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украине как самостоятельному субъекту международного права придется делать выбор из одного-единственного варианта

    | 26 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Человечество – это взрослый ребенок неопределенного возраста. Сказать точнее не представляется возможным, поскольку доподлинно не известны пределы человеческой истории не только в будущем, но и в прошлом. Однако, судя по иллюзиям и их количеству, современное человечество пребывает в глубоком младенчестве.

     

    Это хорошая новость, так как может означать, что жить человечеству предстоит еще достаточно долго. Впрочем, с учетом спонтанного роста иллюзий как в количестве, так и в качестве, сие может означать и прямо противоположное: у людей уже идет обратный отсчет, и они достигли того самого состояния, о котором говорят – «что старый, что малый». И это плохая новость, так как может означать близкий конец человеческой истории.

    Впрочем, предсказаниями апокалипсиса история наполнена с добиблейских времен, а воз и ныне там, поэтому сильно заморачиваться не буду, а предлагаю продолжить разговор об иллюзиях и их разоблачении, затронутых мной в предыдущей статье. Как говорится, Богу богово, Кесарю кесарево. Отложим на время конец света и займемся нашими земными делами, тем более что работы у нас, у русских, на Земле еще непочатый край.

    Вот намедни обратил внимание на маленькую заметку об очередной гуманитарной операции российского МЧС, прошедшей практически незаметно. Содержание заметки действительно содержит мало необычного, а слова о том, что из Сирии были эвакуированы 23 человека, среди которых было 2 гражданина Украины, вызвали у читателей лишь вялое и невразумительное недоумение, а также небезосновательное предположение, что эти двое обязательно придумают что-нибудь красочное о том, как клятые москали вывезли их насильно.

     

    Вялое и невразумительное недоумение, вкупе с небезосновательным предположением, учитывая реальные события у наших соседей, скорее всего и, безусловно, оправданы. Причина проста: сегодня русские и украинцы живут в разных мирах. Первые – в мире реальности, в котором существует тысячелетний опыт народа, знающего цену взаимовыручке в экстремальных ситуациях, вторые – в выдуманном виртуальном мирке, в котором все беды идут от русских.

    Часто приходится слышать, что украинцы нам уже давно чужие, но если бы у людей были желание и возможность заглянуть в глубины своей души, то выяснилась бы простая в своей наготе истина: для русских всегда украинцы были, есть и будут братьями. В этом нет рационализма и тем более прагматизма, это обычная, банальная и вездесущая русская иррациональная логика – спасать своих, не считаясь с риском, с материальными затратами и не требовать никогда благодарности.

    Во всем этом есть главная хорошая новость: судьба Украины как неудавшегося суверенного государства предрешена глубинным иррациональным отношением русских к украинцам. Рано или поздно (а скорее всего к следующей весне) Украине как самостоятельному субъекту международного права придется делать выбор из одного-единственного варианта: для спасения остатков государственности наиболее тесно интегрироваться с Россией.

    Просто потому, что в мире не существует больше ни одной державы, способной и желающей взять на свой «баланс» сорок миллионов голодных ртов, да еще со всеми их астрономическими долгами международным финансовым институтам.

    Не знаю, как для кого, а для меня уже давно является аксиомой, что непобедимая сила России заключается в ее иррациональной непредсказуемости, опирающейся на тысячелетнюю мудрость народа, привыкшего всю историю жить в противостоянии всему окружающему миру, во всяком случае всему ближайшему окружению.

    Саму причину «вечного» противостояния искали многие мыслители, но к единому мнению, насколько я знаю, так и не пришли. Поэтому будем считать, что мы просто иные, у нас не совпадает так называемый цивилизационный код, у нас, наконец, разная ментальность.

     

    Из чего следует, что мы не только способны, но и постоянно замахиваемся на строительство цивилизации, основанной на своих, отличных от других принципах и ценностях. Сейчас не буду оценивать качество этих принципов и ценностей и их отличие, например, от «цивилизованных европейских ценностей», в конце концов, это дело вкуса.

    Важен сам факт – наш образ жизни и наше мировоззрение всегда будут входить в противоречие с мнением Запада о том, как мы должны жить, вести себя и какие принимать решения на международной арене. И глубочайшей иллюзией является представление о том, что мир вокруг нас заинтересован в процветающей и благополучной России.

    Что касается Украины, то я могу ошибаться в сроках, что ничуть не меняет суть дела. Суть же дела в том, что сейчас всем нам предстоит ответить, пожалуй, на самые главные вопросы современности: согласны ли мы поставить на кон свой привычный комфорт (у кого-то большой, у кого-то маленький) ради того, чтобы разрушить пресловутый «план Бжезинского»?

    Согласны ли мы, как наши предки, встать на защиту русского мира, в том числе, если понадобится, и с оружием в руках? Согласны ли мы отбросить иллюзии об окружающем мире и понять, что целостность России только у нас в руках и никто на всей Земле нам в этом не помощник?

    Конечно же, я верю в нашу дипломатию, способную уберечь Россию от большой войны. Конечно же, я верю в нашу армию и наших воинов, всегда и во все времена готовых ценой своей жизни победить в любой войне.

    Однако я также ничуть не сомневаюсь в том, что мое личное и персональное согласие ответить утвердительно на поставленные вопросы жизненно необходимо для будущего моей Родины.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/12/blog-post_26.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021