Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Передел власти в США

    | 10 июль 2020 | Политика |
    В США наметился передел власти

    Демократическая партия США при сохранении текущей политической ситуации намерена устроить передел власти не только с помощью победы на президентских выборах, но и благодаря выборам в Конгресс и в отдельных штатах, которые пройдут параллельно, сообщает «Lenta»


    По мнению авторов издания и опрошенных ими экспертов, демократы задумались о том, что в нынешних условиях они способны вернуть себе контроль над сенатом Конгресса — верхней палаты парламента, большинство в которой сейчас принадлежит республиканцам (53 мандата из 100), а также укрепить свое положение в палате представителей, нижней палате Конгресса. По мнению политического консультанта Саймона Розенберга, одного из творцов успеха демократов на выборах в палату представителей в 2018 году, сложившаяся ныне обстановка способствует возможности одержать новую победу.

    Помимо этого Демократическая партия намерена вернуть себе или упрочить большинство в местных законодательных органах и, по возможности, победить на губернаторских выборах даже в тех штатах, которые в последние годы являются традиционно республиканскими, в частности в Техасе и Джорджии.


    «Сейчас мы ничего не исключаем» — говорит Анита Данн, старший советник Джо Байдена, вероятного кандидата от Демпартии на президентских выборах


    Демократы могут развернуть соответствующую кампанию в том случае, если рейтинги действующего президента Дональда Трампа не вырастут и к осени.


    «Это не только выпадающий раз в 20 лет случай, когда перераспределение [власти] приходится на год президентских выборов, но и уникальная возможность, когда президент выглядит настолько слабым» — пишет издание


    В Республиканской партии скептически относятся к таким планам оппонентов. Бывший губернатор штата Висконсин Скотт Уокер напомнил, что демократы давали подобные прогнозы и в 2016 году, когда Трамп обошел на президентских выборах экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Однако среди республиканцев есть и те, кто признает возможность подъема Демпартии в 2020 году даже в таких консервативных штатах, как Техас.


    В ноябре этого года в США, помимо президентских выборов, пройдут очередные выборы в палату представителей, куда должны будут выбрать всех 435 конгрессменов, и перевыборы 35 сенаторов Конгресса. Кроме того, в 11 штатах и двух неинкорпорированных территориях (Американское Самоа и Пуэрто-Рико) пройдут губернаторские выборы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/81495-v-ssha-nametilsja-peredel-vlasti

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020