Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Госдума ограничит количество иностранных песен

    | 26 декабрь 2014 | Государство и управление |
    Госдума ограничит количество иностранных песен

    В Госдуме предложили штрафовать за иностранные песни на телевидении и радио. Депутат от ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект, ограничивающий использование иностранных языков в музыкальных композициях в теле- и радиоэфире до 15%.

    Исключением станут языки народов бывшего СССР. Предполагается, что санкции за нарушения введённых квот составят до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

    «Сейчас на главном государственном канале идёт музыкальный проект "Голос", имеющий очень высокие рейтинги. И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках. Более того, один из судей даже заявил, что принципиально ставит более низкие оценки тем, кто поёт на русском. А учитывая то, что Первый канал является самым крупным в России и покрывает территорию вплоть до самых отдалённых деревень, очень удручает ситуация, когда массовый зритель получает западный продукт», – заявил Диденко. При этом он подчеркнул, что насаждение западной культуры губительно сказывается на воспитании молодёжи, тогда как предложенные квоты должны будут поддержать отечественные коллективы и исполнителей.

    Депутат отметил, что в информационной и культурной войне, которая ведётся против России, лидируют США и ЕС посредством навязывания молодёжи западных стандартов и музыки. По его мнению, проблема лежит не только в плоскости защиты языка, но и в сохранении российского суверенитета. «В первую очередь импортозамещение должно начинаться с идеологии. Когда по центральному каналу мы слышим исполнение на иностранном языке, то становится даже непонятно – мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада?», – сказал Диденко. 

    «Есть очень неприятная, но справедливая поговорка, что в побеждённых городах играет музыка победителя. И складывается впечатление, что мы отчаянно проигрываем в информационной и культурной войне», — считает депутат.

    Однако в Госдуме к инициативе Диденко отнеслись со скептицизмом. Депутат Мария Максакова сказала, что, прежде чем вводить какие-либо квоты, нужно создать условия для создания качественного российского продукта.

    А вот российские исполнители поддержали инициативу Диденко. Музыкант и создатель группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр считает, что это нормальная практика для всех стран мира, которые хотят сохранить собственную культуру. «Это давно надо было сделать. Во всех странах заботятся о своей культуре, и такие ограничения повсеместны. В процентном соотношении я не могу сказать, правильна ли эта цифра, может быть, её следовало бы и увеличить, но то, что нужно ограничивать исполнение музыки на иностранных языках, тем самым открывая дорогу для нашего отечественного исполнителя, нет ни малейших сомнений. Такие ограничение нужно сделать и во всех других видах массового искусства, будь то кино или театр. Это абсолютно правильно и является защитой своих национальных культурных достижений», – уверен музыкант.

    Певица Вика Цыганова, к примеру, рассказала, что победитель телепроекта «Голос» Сергей Волчков с трудом смог уйти от медиапокровителей, которые откровенно выполняли западный заказ. «Ему пришлось со всеми расплачиваться, чтобы выйти из лап американских проектов. А ему нужно кормить семью, он патриотически настроенный человек и хочет петь в своей стране и на своём родном языке, но у него нет возможности», — пояснила Цыганова.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/gosduma_ogranichit_kolichestvo_inostrannyh_pesen_389.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021