Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Банкирам отрежут пути бегства за границу

    | 15 июль 2020 | Государство и управление |
    Банкирам отрежут пути бегства за границу

    yandex.ru

    Российские власти после четырех лет волокиты, похоже, дали ход законопроекту, который позволит запрещать выезд за границу для топ-менеджеров и собственников проблемных банков, сообщает «finanz.ru»    

    Как сообщает, комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала инициативу группы депутатов ГосДумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой о наделении Банка России правом по решению суда временно ограничивать выезд за рубеж для недобросовестных банкиров.

    Согласно документу, ЦБ получит право обращаться в суд с заявлением о закрытии границ для владельцев и менеджмента кредитных и некредитных финансовых организаций, потенциально причастных к совершению преступлений в финансовой сфере. При этом запрет на выезд будет вводиться до получения ими статуса подозреваемого в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.

    Максимальный срок временного ограничения права на выезд составляет 180 дней.

    С предложением ограничить выезд банкиров за границу глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила еще в сентябре 2016 года - в разгар «расчистки» банковского сектора, когда ежегодно без лицензий оставались по 40-50 банков.


    Банкиры нередко скрываются в странах, куда вывели активы из своих банков, жаловалась Набиуллина президенту Владимиру Путину. Нужно законодательно продумать эту тему, призывала она: граждан, которые не платят за услуги ЖКХ или штрафы ГИБДД, за границу могут и не выпустить, а:

    «Банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают»

    Путин поручил проработать вопрос, но с аккуратностью, чтобы не ограничивать права граждан. Сигнал президента был воспринят буквально: работа над законопроектом затянулась на четыре года.

    С тех пор в направлении Лондона Россию успели покинуть бывшие собственники Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы, к которым ЦБ выдвигает претензии на сумму больше 100 млрд рублей. Они присоединились к акционерам лопнувшего банка "Траст" Илье Юрову, Николаю Фетисову и Сергею Беляеву, которые также уехали в Великобританию, а также бывшему совладельцу Внешпромбанка Георгию Беджамову, скрывшемуся в Монако.

    К итоговому варианту документа у правительства также возникли претензии. Во-первых, он допускает ситуацию, когда выезд гражданину РФ будет закрыт до того момента, как он получит право обжаловать решение о причислении к перечню лиц, контролирующих банк. А это «не согласуется с общими принципами признания лица контролирующим в рамках привлечения его к субсидиарной ответственности», говорится в проекте заключения кабмина.

    Кроме того, предлагаемый механизм «не предполагает оценки необходимости, соразмерности и пропорциональности» ограничений на выезд, а также исследования обстоятельств, свидетельствующих о возможности уклонения соответствующих лиц от ответственности, указали в правительстве. Комиссия также сочла необходимым внесение изменений в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», предусматривающих в качестве основания для ограничений определение суда о применении соответствующей меры предварительной защиты.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/6-jekonomika/81700-bankiram-otrezhut-puti-begstva-za-granitsu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020