Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Весьма странная президентская гонка

    | 17 июль 2020 | Политика |

    Америка по-прежнему переживает острейший кризис: нестихающая эпидемия коронавируса, экономический спад и масштабные беспорядки на расовой почве стали настоящим вызовом для власти. Но, хотя на данном этапе действующий президент Дональд Трамп по опросам стал существенно уступать своему конкуренту демократу Джозефу Байдену, исход предстоящих выборов вряд ли кто-то сможет спрогнозировать даже в первом приближении. Слишком быстро развиваются события и неизвестно, как они могут повлиять на настроения избирателей

    Все это, конечно, внутренние американские дела, но их проекция на внешнюю политику страны, все еще не распрощавшуюся с иллюзиями собственного мирового лидерства, не волновать не может. Не вдаваясь в различия между программами кандидатов по внутриполитическим вопросам, остановимся на том, какой курс они провозглашают для США на международной арене. Здесь сразу же можно констатировать одно — без внешнего врага ни тот, ни другой обойтись не могут. И если Трамп назначил на эту роль Китай, то Байден, демократический истеблишмент и поддерживающие его СМИ решили не фантазировать и оседлать любимого конька — «Рашенгейта».

    Как показал последний опрос Тhe Washington Post и ABC News, на сегодняшний день Байден опережает Трампа на 10 % — рейтинг Байдена- 53%, Трампа — 43%. Еще два месяца назад разница была в рамках статистической погрешности, но коронавирус, очевидно, подорвал и позиции действующего президента. Трампа — по крайней мере, внешне — это особо не смущает, и он продолжает вести предвыборную кампанию под лозунгом «Keep America Great» — «Сохраним Америку великой». Внешнеполитический стержень кампании Трампа также отвечает классике жанра: «Мы были на грандиозном подъеме, но Китай устроил нам чудовищную провокацию с вирусом. Мы отомстим, и нас не остановить». Закон о санкциях против Пекина в связи с Гонконгом Трамп подписал уже сегодня, КНР обещает ответить симметрично.

    Демократы, в свою очередь, не слишком рассчитывают на полемический задор Байдена, поэтому за него работают поддерживающие Демпартию СМИ. Так The New York Times опубликовала недавно статью о том, что Россия — через ГРУ — якобы платила деньги талибам, чтобы те убивали американских военных в Афганистане. Потом, конечно, последовали опровержения официальных лиц из разведки и министерства обороны. Но осадочек остался. Ведь многие простые американцы искренне верят, что в 2016 году хакеры из России привели Хиллари Клинтон к поражению, а Трампа — к победе. А ведь миф о «русских хакерах» был придуман именно демократами, чтобы объяснить своё поражение.

    Всем понятно, что внешняя политика Америки стала заложником ее внутриполитических проблем. Но то, в каких формах это выражается, порой просто вызывает оторопь. Есть такое выражение — театр абсурда. И, к сожалению, подобный абсурд до сих пор оказывает влияние на общую ситуация в мире.

    Леонид Слуцкий



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/07/15/leonid-sluczkij-v-ssha-gryadet-vesma-strannaya-prezidentskaya-gonka/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020