Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Техас готовится объявить о независимости от США

    | 27 декабрь 2014 | Политика |

    По данным аналитиков, у богатого штата есть все шансы стать весьма процветающим государством.

    В Техасе набирает силу движение за отделение от США.

    В конце ноября президент США Барак Обама объявил о миграционной реформе,которая позволит избежать депортации примерно 5 млн незаконных иммигрантов. Спустя несколько дней власти 17 штатов собрались подать в суд на главу государства за превышение полномочий при принятии этого решения.

    Зачинщиками идеи стали власти Техаса, опасающиеся, что либерализация законов для нелегалов приведет к новому потоку мигрантов из соседней Мексики, которые и без того в последние годы наводнили штаты на юго-западе страны в поисках денег, работы и лучшей жизни. В регионе ширится движение за независимость.

    Руководитель Движения националистов Техаса Даниэль Миллер в интервью CNBC отметил, что "в некоторых опросах общественного мнения число сторонников независимости доходило до 50 процентов". И чем больше мигрантов из Мексики, тем сильнее будут такие настроения.

    Напомним, США присоединили штат в 1845 году после того, как в 1836-м американские поселенцы в Техасе подняли мятеж и провозгласили независимость от Мексики, которую последняя не признала. Но девять лет в качестве самостоятельного государства оставили глубокий след, и впоследствии в Техасе не раз поднимали вопрос о выходе из состава США.

    С середины 1960-х стало формироваться мощное студенческое движение, поначалу требовавшее повышения качества образования, однако затем получившего и политическое измерение. Группы объединились в "Студенческое движение чиканос Ацтлана" (Movimiento Estudiantil Chicanode Aztlan).Известным сторонником идеи Реконкисты в США стал теперь уже бывший профессор американского Университета Нью-Мехико Чарльз Трухильо, предлагавший на основе населения чикано создать на юго-западе страны Северную республику.

    На сегодняшний день идеи возврата каких бы то ни было территорий от США к Мексике звучат утопично. Но нельзя не учитывать, что, по данным переписи населения за 2010 год, мексиканцев насчитывалось почти 32 млн, что около 10 процентов от населения Америки. Идея независимости Техаса в последние годы приобрела невиданную ранее популярность. После избрания президентом США Барака Обамы на сайт Белого дома была подана петиция за независимость Техаса, собравшая 125 тысяч подписей, что стало одним из самых высоких показателей для такого рода обращений и существенно превысило минимальный порог, требуемый для официального ответа администрации. Белый дом, как и ожидалось, ответил отказом.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22879671.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020